『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>看《精武门》发现音 ..

看《精武门》发现音乐是梁邦彦!

高寒@2004-03-15 22:34

偶正在复习经典作《精武门》,看到第一集结尾字幕时突然看见 音乐:梁邦彦
偶是知道他以前有给港台片作音乐啦,不过正式碰到还是第一次……

AIWA@2004-03-15 22:43

不过在还看港产片的时候,很少有注意到其音乐.

主要是看故事,我觉得听阅粤语就可以代替音乐了.

ffbum@2004-03-15 23:38

楼上的赞同
在还看的时候……

高寒@2004-03-16 11:08

在第五集又发现一段很熟的音乐,原来是《亚尔斯兰战记》里的配乐……

hidehyacinth@2004-03-17 02:23

你说的是哪一版的?甄子丹的?
哈哈~~

兰瑟@2004-03-17 22:10

这样啊……那时多少年前的片子了呀~~!!

东方倾城@2004-03-17 22:57

天下音乐一大抄啊,,,

sunnix@2004-03-18 03:18

就好像当初因为和月而去找贾鹏芳,却发现幽灵公主和莎木里都有他的演绎…………那个心情就是无限253呀

maliyingcherry@2004-03-18 20:35

梁邦彦做的曲子真的很不错,但是他在十二国记里也有“抄袭“中国的民乐,其中就有内蒙古的民乐旋律,我同学小学还合唱过那曲子呢,不知梁邦彦有否注明出处呢?

Kyo.Tokio@2004-03-20 13:24

前几天也发现TVB抄了不少『精武門』的BGM

虚空的舞者@2004-03-21 06:55

最初由 maliyingcherry 发布
梁邦彦做的曲子真的很不错,但是他在十二国记里也有“抄袭“中国的民乐,其中就有内蒙古的民乐旋律,我同学小学还合唱过那曲子呢,不知梁邦彦有否注明出处呢?
嘎达梅林,好歌。
不过那个是日本人抄袭的,梁只是演奏啊

ayu@2004-03-21 13:26

他到底是那国人`!!~

raptor110@2004-03-21 16:06

看的好仔细连结束的字幕都来看!

hidehyacinth@2004-03-22 19:11

最初由 ayu 发布
他到底是那国人`!!~

日本籍韩国人~~

rose7877@2004-03-23 15:30

最初由 maliyingcherry 发布
那个,我见到片头打的非常醒目,是他作曲和编曲,这就是说里面并不完全都是他原创的作品,有些只是重新配乐编排。

«12»共2页