『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>NASA:我们只是发现了 ..

zhengtxwd2@2010-11-16 16:35

最初由 一条虾 发布
5000万光年也太远了吧,还说什么邻居?

NASA说的邻居,当然不能用凡人的见识去理解。

披萝莉皮的大叔@2010-11-16 17:14

最初由 ulian 发布
楼上的几位不会认为5000万光年是年龄单位了吧?
虽然是距离但问题是我们既然在5000万年之后才能看到它 现在不如说它是五千万零三十岁好了?

Flash_Back2012@2010-11-16 17:24

最初由 披萝莉皮的大叔 发布
虽然是距离但问题是我们既然在5000万年之后才能看到它 现在不如说它是五千万零三十岁好了?

不过现在看到的是它30岁时的状态,为了方便,说是30岁倒也没啥不妥吧

5teven7in@2010-11-16 19:12

切,原来只是黑洞而已啊
我还特应景的去赶工OOQ了呢

LostNeverLand@2010-11-16 21:36

最初由 zhengtxwd2 发布

NASA说的邻居,当然不能用凡人的见识去理解。

我想说,就算我用宇宙观测半径140亿光年来看,这个附近也太那个了:rolleyes:

冇名卒崽@2010-11-17 00:34

都五千万年了,还在不在都是个问题。然后,前面的三十年怎么什么也没看见呢?究竟是怎么“看的”?

Aura@2010-11-17 06:45

最初由 冇名卒崽 发布
都五千万年了,还在不在都是个问题。然后,前面的三十年怎么什么也没看见呢?究竟是怎么“看的”?

1、这种质量的黑洞除非被其他更大质量的黑洞吃掉,不然至少以现在的理论,它再过五千亿年也不会消失
2、这个黑洞是超新星SN1979C的残骸,之前三十年可能:因为超新星爆发的气体遮蔽导致观测不能;未有足够观测数据证明其是一个黑洞。
3、主要利用X射线波段观测黑洞周围吸积盘的X射线爆发来间接“看”。

«2345»共5页