『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[转贴]新疆研讨渤海海 ..

s01077123@2010-11-08 22:25

你以为是愚公移山吗

钢琴男@2010-11-08 22:52

-v-小时候我也这样梦想过的…… 别笑我

别光泼凉水

凡@2010-11-08 23:16

先说说为什么不可能啊…

天空中的l龙仔@2010-11-08 23:22

最初由 s01077123 发布
你以为是愚公移山吗

现在要移小山应该不算太难,大到太行王屋这种山呢,不知道怎么样

Re: 别光泼凉水

wowow@2010-11-08 23:43

最初由 凡 发布
先说说为什么不可能啊…

整个中国北方都在为可持续淡水头疼的时候丫的要倒灌海水进去。:cool:
还说提升海水到1200米以上。中国核电已经跟火电一样普及了是吧?:cool:
电费不要钱,就专门给你弄废水。:cool:

钢琴男@2010-11-09 00:24

我觉得要是能成功能解决很多问题……

cerberuslegend@2010-11-09 00:35

这专家怎么评上的…………

最初由 钢琴男 发布
我觉得要是能成功能解决很多问题……

那是绝对的……
有这技术力,天朝就可保证社会主义初级阶段永不变了……

soyou@2010-11-09 01:11

话说,小时候还真想过为了改变西北气候把某盘底给灌了的....

Hacunat@2010-11-09 08:55

= = 天朝说不定真的能搞成 ...

wowow@2010-11-09 10:10

说能搞成的纯粹是做梦。而且如果搞了的话会变成噩梦。
1、 沙漠降水少并非没有降水,而是空气中的尘埃吸收了水分。这是国外专家多年考察后发现的事情。这一学说在几年前发布的。
2、 既然降水无法落入地面,那么海水蒸发之后会变成土地盐碱化,原本没有盐碱地的地方也变成盐碱地。然后在每年开春的时候,随着沙尘暴的爆发,盐碱颗粒与沙尘一起飞扬扩散。盐碱扩大化,原本植被稀疏的地方直接灭亡。而还算富有植被的地方直接重创。
沙漠扩大化。

NT-001@2010-11-09 11:03

植树造林这么年,效果到哪里去了?

霸王哆啦@2010-11-09 14:54

如果灌水进去就能增加降雨那么阿拉伯半岛和北非就压根不应该有沙漠。

rpsh@2010-11-09 23:19

变着法的花人民的钱

天空中的l龙仔@2010-11-12 10:59

居然真的开工了

wowow@2010-11-12 11:02

最初由 天空中的l龙仔 发布
居然真的开工了

他们要真的灌进去的话,北方荒漠地区就会出现盐碱沙漠。

«1234»共4页