『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[发现]水货 sample CD 的 ..

sun_star@2004-02-06 13:04

只要包装、音质和正式的商品一样,SAMPLE就SAMPLE喽,毕竟行货太贵,买个一张两张还可以承受,但象我这样看到喜欢的就想买的人绝对不可能全买行货的

観月奈留@2004-02-06 19:45

偶发这贴只是不想有人受骗~~~~

人不是天生下来就懂得分别事物~~~~~~

人总有不知道的事情~~~~~希望不要用几十元买只sample~~~

对于 sample 就各人理解吧~~~~~

偶个人只觉得~~~~如果sample的音质与其他比正式好~~~~

那么日本人的赚钱~~~~头脑~~~也真是有问题(动画变漫画~~~小说变动华~~小说变漫画~~变游戏~~怎么说呢~~)

当然你要说sample好~~~偶也说对~~~~~~~~无所谓啦~~~你喜欢吧~~~

最后要注意CD的发售日期~~~还有留意多几档~~~很旧的就压他价~~~~~

就像zard虽然是完整的正式版~~~~可是10-20元可以买到~~~因为2001年的~~~很多档都有~~~~

其他的偶就不知道了~~~~(还是觉得正版的漫画有收藏价值 =.=)

------------------------------------------终----------------------------------------------

游戏CD可以到广州万国看看~~~~~~万国的地下1楼~~~~~
(别被万国的外表吓到~~~~其实这么大的百货大厦~~~下面也是。。。)

tohru@2004-02-06 22:28

谢谢楼主哦,因为偶正打算到那里去买CD的

moflying@2004-02-06 22:32

插一句,大家也注意租恁碟了,以前我也花了几十块买的那种,后来又买了正式的,才发现不一样,来这里问过。就是盒子上有红色的日本音乐协会的标志,然后CD上贴一个RENTAL CD的表示。
SAMPLE碟我会买,但是租恁碟就不想要了。

水寒心@2004-02-06 22:42

最初由 nalanchen 发布

~(--)~...................无语

不要无语……我头几次去买碟的时候很不小心,拿了就走,就买到过这样的东西
还有的JS把打了口的藏在看不到的一边,说明日本碟不准试
不过我现在比较多买古典,问问楼主,如果我不是买日本的,那是不是SAMPLE?
看了这个帖子,我发现我真的就是JS最喜欢的那类顾客,太菜了……太菜了……什么都不懂……

sakurai@2004-02-06 23:42

偶现在对CD不感冒了
MP3一样~一样

yuanenwei@2004-02-07 00:20

我见过的有两种
一种是基本上都是单曲试听盘,只有一首歌,包装很次那种,封面只有张印刷很差纸质也很差的纸片。老板说这种都是店里面让你试听的盘。

另外一种就是壳子上贴有“见本盘,非卖品”的小纸片,然后光盘内环也有“见本盘”的字样。这种我发现包装其实和正式发行的一模一样,就是多了这几个字。。所以这种盘我喜欢的也会买的。

moflying@2004-02-07 00:39

最初由 水寒心 发布

不要无语……我头几次去买碟的时候很不小心,拿了就走,就买到过这样的东西
还有的JS把打了口的藏在看不到的一边,说明日本碟不准试
不过我现在比较多买古典,问问楼主,如果我不是买日本的,那是不是SAMPLE?
看了这个帖子,我发现我真的就是JS最喜欢的那类顾客,太菜了……太菜了……什么都不懂……

其实JS也不一定知道这些……我认识的一JS就是对音乐本身还有一些行情挺懂的,但是我有一次跟他说这些版本的时候他就觉得很吃惊,是第一次听说什么SAMPLE,RENTAL之类的。

不是日本的,是欧美的?我们这里欧美的CD基本上盒子上都贴了法国家乐福的标签,呵呵。

rae@2004-02-07 00:44

最初由 観月奈留 发布
偶发这贴只是不想有人受骗~~~~

人不是天生下来就懂得分别事物~~~~~~

人总有不知道的事情~~~~~希望不要用几十元买只sample~~~

对于 sample 就各人理解吧~~~~~

偶个人只觉得~~~~如果sample的音质与其他比正式好~~~~

那么日本人的赚钱~~~~头脑~~~也真是有问题(动画变漫画~~~小说变动华~~小说变漫画~~变游戏~~怎么说呢~~)

当然你要说sample好~~~偶也说对~~~~~~~~无所谓啦~~~你喜欢吧~~~

最后要注意CD的发售日期~~~还有留意多几档~~~很旧的就压他价~~~~~

就像zard虽然是完整的正式版~~~~可是10-20元可以买到~~~因为2001年的~~~很多档都有~~~~

其他的偶就不知道了~~~~(还是觉得正版的漫画有收藏价值 =.=)

------------------------------------------终----------------------------------------------

游戏CD可以到广州万国看看~~~~~~万国的地下1楼~~~~~
(别被万国的外表吓到~~~~其实这么大的百货大厦~~~下面也是。。。)

既然是试听的,也就是为做宣传而作的少量产品,质量比大批量生产的好也不足以为奇吧?

灰羽@2004-02-07 11:05

最初由 yuanenwei 发布
我见过的有两种
一种是基本上都是单曲试听盘,只有一首歌,包装很次那种,封面只有张印刷很差纸质也很差的纸片。老板说这种都是店里面让你试听的盘。

另外一种就是壳子上贴有“见本盘,非卖品”的小纸片,然后光盘内环也有“见本盘”的字样。这种我发现包装其实和正式发行的一模一样,就是多了这几个字。。所以这种盘我喜欢的也会买的。

前面那种是给电台DJ打歌用的 所以经常会有“X日X时X分解禁”的字样 正常情况下决不会在市场上曝光 自然不需要什么包装了 如果你很fan那个歌手 可以收藏一下 基本上2块可以入手 否则没什么必要

shen@2004-02-07 12:05

最初由 yukicarl 发布
有沒有遊戲軟件的sample盤啊

没,不过见过koei的老游戏,大航海时代2什么的.....
好大的盒子啊◎◎

hamaliel@2004-02-07 14:22

奈留所言之朋友登场~~

请高手验证一下SAMPLE的音质与正式版有什么不同吧

我第一次看见SAMPLE的问题在日本的垃圾购物网翻了好一会儿,看见SAMPLE的价格都是200-500YEN左右,平且很多都是无料配送的(发售前该公司会向公开发布申请),现在小岗的大碟动不动开价40只是有一点受骗的感觉

那些碟都是用大麻包袋像垃圾般运来的……
讲起麻包袋就记起以前的细本漫画~~双和庄(新市,黄边再上的小村庄)的一间烂砖房是GZ批发漫画的其中一个地方(现在没有了),漫画5毫一本,都系用麻包袋一吨吨的计数的,我一次同某傻佬去就一齐买左半吨~~

个人对试用这字眼仍然下意识的抗拒~

最早(据我所知,我知道半年后就吾知飞左去边了~)海印附近的某间烂屋是第一档这种地方,没人带肯定找不到,开门就见大意为
1.不要告诉别人
2。不要在网上公布这里(现在没有了,没关系呗^_^)
……………………的告示~
怀念啊~~~~~
门口有倒8字做记号~~

sakuradukaryou@2004-02-09 15:20

我觉得无所谓SAMPLE不SAMPLE,音质方面和非SAMPLE应该不会有区别吧。初回限定都有SAMPLE盘的,无非是多了SAMPLE这几个字而已。如果自己看不惯这几个字,当然还是选非SAMPLE的好,但是如果只有SAMPLE盘的话,我是不会介意的。其实买水货就已经自认被奸商宰了,何必还分什么样品不样品呢。

seiyuu@2004-02-09 15:40

个人觉得SAMPLE不错的说~买了几次~该有的都有的~音质也和正版没什么区别!有一些碟~像GC的大碟买的就是SAMPLE~总比没有强吧
支持正版也要看自己能力啊~被小日本骗去的钱还嫌少吗~

黄昏の旅者@2004-02-09 16:09

最初由 hamaliel 发布
我第一次看见SAMPLE的问题在日本的垃圾购物网翻了好一会儿,看见SAMPLE的价格都是200-500YEN左右,平且很多都是无料配送的(发售前该公司会向公开发布申请),现在小岗的大碟动不动开价40只是有一点受骗的感觉

那些碟都是用大麻包袋像垃圾般运来的……

去岗顶买碟本来就是错误之举,只不过迫于谬钱去日本而不得已为之。
不止sample,所有日本水货碟都差不多一样是“用大麻包袋像垃圾般运来的……”。和拐角那个奸诈boss聊了几次后,我就问他:为什么你进动漫游戏碟的时候不挑一下啊?我不喜欢drama,我想听歌啊。他说:不行啊,挑是要钱的,我们去拿货的时候都是一大箱一大箱的,谁拿到一箱就马上走,你现在看到的分了类,那是我拿回来后分的,拿来是动漫和pop都混着的。

«1234»共4页