『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[聊天]抱歉。。。。我 ..

[聊天]抱歉。。。。我不该查卢梭的资料。。。。

0025@2010-11-07 14:50

性虐待及露体狂

卢梭除了开创政治学说外,他的私人生活亦成为性研究的对象。他在《忏悔录》里曾提及,8岁时受到女教师兰贝尔斯的鞭罚,带来的“肉欲的快感”,“正是这种惩罚注定了我终生的趣味、欲望和感情”。年长后,卢梭钟情年轻少女,一心渴望着她们的鞭打。

他亦曾在躲在黑暗街头,向陌生女子露出他的臀部,他曾说深知这是一件非常愚蠢的行为,但每次做时总会带来无比的性满足,他最终被一名男子捉拿。

私生活

卢梭一生和數位女性有染,主要的有两位。其一是华伦夫人,她在卢梭早年的生活中扮演了保护人、朋友、情妇、精神上的母亲等多重角色。离开华伦夫人后,卢梭后来开始与戴莱斯同居。对于戴莱斯,卢梭同样抱有多种复杂的感情。戴莱斯陪伴卢梭走完了后半程人生,卢梭只是在晚年和其举行了一个极为简单的形式上的婚礼。戴莱斯为卢梭共生育了五个孩子,全部被卢梭送进了巴黎的育婴堂。而卢梭只是在后来草草地寻找了一下他留了标签的第一个孩子。一本匿名发表的专门攻击卢梭的名为《公民们的感情》的书记录了卢梭抛弃其亲生孩子的事实,而这本书的作者正是卢梭的敌人——伏尔泰。

BY-WIKI:
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E7%9B%A7%E6%A2%AD

。。。。。。。。。。当年我还拜读过他的《社会契约论》啊!!!!!!!!!

内心的形象顿时崩溃。。。。。。。。。。。

风车骑士@2010-11-07 14:57

熊叔也要写一本忏悔录嚒XDDDDDDDDDD

sylphsigh@2010-11-07 15:27

他老人家只是把自己内心的黑暗面给秀出来了而已……

paladiners@2010-11-07 18:31

个人私生活和个人主张不同不奇怪吧……况且没啥法律上的问题吧……其他还有和近亲结婚啥的呢…

ljoxfor@2010-11-07 19:03

伏尔泰原来和卢梭是这种关系

找路的人@2010-11-07 19:09

要只是个推土机也就算了
但这个怎么看都属于变态的范畴了吧[/han]

飞在天上的猪@2010-11-07 21:04

文学上的成就和人品没太大关系

bluesphere@2010-11-07 21:45

忏悔录算是人类历史上最NB的检查之一

56824419@2010-11-07 21:46

我相信这不算最糟糕的。。。。。。

rpsh@2010-11-07 21:49

这有啥的,社会契约论写的很好啊,卢梭本人很放荡啊,这之间有关系么??

花剣久@2010-11-07 22:25

最初由 风车骑士 发布
熊叔也要写一本忏悔录嚒XDDDDDDDDDD
熊叔什么时候有了东非马甲的?= =a

话说那个“被一名男子捉拿”是被人家看到了而已吧。。。。这个翻译囧死了,捉回去基情了么|||||

ussrvsusa@2010-11-07 22:38

那时在上流社会不乱搞反而奇怪吧。

argtum1@2010-11-08 00:50

最初由 花剣久 发布
熊叔什么时候有了东非马甲的?= =a

话说那个“被一名男子捉拿”是被人家看到了而已吧。。。。这个翻译囧死了,捉回去基情了么|||||
听说法国当年有风纪警察专门管这些道德败坏的事
估计被那男的捉给警察了

ultraxp@2010-11-08 01:44

我在高中的时候很想拜读他的《忏悔录》而不是社会契约论
至今也没读到,莫非是禁书?

johnkamsar@2010-11-09 22:24

最初由 ultraxp 发布
我在高中的时候很想拜读他的《忏悔录》而不是社会契约论
至今也没读到,莫非是禁书?

当年手上某本书有他著名的著作全集,有忏悔录.
不过书被书主收回去了......连同那本弗洛伊德的.......
不过没啥........到时候我要问他借直接借就是了....反正书主也不看的..........

«12»共2页