『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[聊天]为什么热门动画 ..

[聊天]为什么热门动画的男主角都是反串配音啊?

yoakekaede@2003-12-19 16:10

为什么热门动画的男主角都是反串配音啊?
《柯南》《火影忍者》《网球王子》《海贼王》怎么都是反串的啊?
晕死!这是一种流行?
(前阶段结束的好多动画里面的男主角也都是反串配音的说)
汗!!!!!!!

tangible@2003-12-19 17:33

呵呵,有同感,
可能日本人有这方面的喜好吧,
给剑心配音的是不是也是女的?

Tanpopo@2003-12-19 17:55

因為日本流行“蘿莉”﹑流行“正太”
找個男聲優又怎去配只有豆丁大的主角哩.... =___=

ocphileer@2003-12-19 18:22

因为女的能比较配好那种小男生或者美男子之类的啊。
女声优在表现主角性格的某些方面比男性更有优势吧。

s-jackie@2003-12-19 18:36

小男生的声音一般都是用女声配的。
这样能收到更好的效果!

幻影堕天使@2003-12-19 19:41

比起男性,女性青春期后声音变化不大,和童声相近.所以那些没过青春期的小男生的童声由女声优配更好.还有就是设定上比较阴柔的男性,也由女性配比较好.

feir@2003-12-20 16:13

因为都是少年主角拉~

bigworm@2003-12-24 16:25

除了少数几个例外,很难想象让男声优去给小男孩配音吧,动画片里总是小孩子作主角居多嘛,难不成永远用那几个声音?

観月奈留@2003-12-24 20:40

那些男主角都比较小孩子~~~

小孩子某段时期~~~的声音有些像女生~~~~~~~(是经研究证实过的)

总觉得女声优~~~~比男多~~~~很多~~~~~~

leopard_good@2003-12-25 00:17

因为男声优里有小石那样声线的人不多- -

guillotine@2003-12-25 09:28

偶认为反串有魅力,而且还能起到宣传的效果呀

はな@2003-12-25 10:00

最初由 leopard_good 发布
因为男声优里有小石那样声线的人不多- -

可是他给猿飞佐助配的时候我还是觉得很不舒服 速水厚志就好多了 那个角色也
是我对小石看法完全转变的turning point(当然人气明星 阿斯兰也起到了一定的作用) 因为我以前很讨厌小石 觉得他的声音太阴了 申公豹&八戒之流都是我讨厌的对象

哦对了 这贴是说男声女优问题的..... 我的看法是双手双脚支持
高山 绪方 折笠 女王万岁

(我会不会人格有缺陷啊)

然庭花@2003-12-25 10:54

因为恋声狂女性居多啊……
怎样能拉住女性观众就要考虑这方面的问题

4dreams@2003-12-25 14:14

凉风真世... PFPF 啊...

thehollowman@2003-12-25 19:18

日本主要是看这个声音适不适合这个人物 不是因为男女!

«1234»共4页