『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>fooba比winamp有什么优势 ..

2锅头@2003-12-25 20:51

wimamp在使用了dfx插件时播放mp3时还是有优势的。

yangfeng@2003-12-25 22:24

占的资源小,而且能播放一些特殊格式的音乐文件

pencil@2003-12-26 02:08

最初由 yangfeng 发布
占的资源小,而且能播放一些特殊格式的音乐文件

winamp装了插件也能播很多格式呀

mzz@2003-12-26 07:42

用了重采样,CPU占用率100%……

roytam1@2003-12-26 09:23

最初由 sunnix 发布

现在好像没什么声卡用得上192000hz的输出吧:p
不过同在48Khz下SSRC - Otachan把Quality设为top时占用的资源是foobar2K自带SSRC的几倍,还真夸张啊!:eek:
有啊...我自己試過了.....我的sb live value版也可以

A502ALARM@2003-12-26 09:53

foobar确实很强悍~~
光不论音质如何了
我是普通夜莺声卡,耳朵又不是很好,听不出很大差别
只从纯音乐媒体播放角度来说foobar就是当今最强的播放器
1、支持格式极全
2、对CUE文件的支持无与伦比,尤其加载了高级CUE文件支持插件后更加强悍,这就使得现在如日中天的APE播放首选肯定是foobar
3、批量信息编辑,这不是简单的批量信息编辑,以前一直没有注意,最近才发现原来批量信息编辑(masstag)的功能就是一个微缩的tag and rename另外加上乱码纠正功能,使用批量信息编辑对于我们动漫fans来说尤为重要,从日本拉过来的文件tag全是乱码,以前要纠正这些乱码,有专门装日文系统的、有手动一个个添加、修改信息的,无不繁琐、折磨,用批量信息编辑只要简单设置脚本就可以用很简单的一个步骤搞定乱码,这也是我看中foobar的最重要的原因。
其他的好处还有很多很多,playlist的代码编写也是一个很有趣的功能。

reinhardt@2003-12-26 10:06

最精简的foobar播放的时候大约用2m左右内存
winamp是4m左右
还有对rar、zip的支持
对winamp那个我一直不满的

sunnix@2003-12-26 11:38

最初由 roytam1 发布
有啊...我自己試過了.....我的sb live value版也可以

偶得意思是说192000hz的SSRC没虾米意义D……Live始终只能输出48Khz的音频,就算你重采样到了192000hz,声卡驱动还是会给你转回48Khz……浪费资源的说……

gafrol@2003-12-26 13:43

省内存啊
省内存~~~~~

tuctlee@2003-12-26 15:47

真要试试了~
偶以前用foobar觉得不大舒服,可能是界面好看的wanamp用的吧~
不过现在用winamp5也不错的~

藏宗@2003-12-26 16:28

看了前辈们的一番话,决定去用fb。><
改tag改死我了--|||

Karin@2003-12-30 16:57

啊...
下來用用看
音質真棒~
不過介面不好看-_-

silentx@2003-12-30 18:17

虽说FO好,但是还是常用WINAMP的

Elian@2003-12-30 19:44