『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>关于巷说百物语的音乐

关于巷说百物语的音乐

jacula@2003-10-23 19:58

应该很多朋友都看过了吧
说的是日本传统鬼故事用的音乐确是Rock和Jazz还有一些神秘的印度音乐
好像日本传统音乐一点都没用上
虽然感觉很好,但是和主题实在有点偏差-_-

zipher@2003-10-23 20:11

这个片子实在是不敢看,看了个开头加主题曲片尾曲就被吓回去了,唉。
就是怕鬼没办法。

挽歌@2003-10-23 20:16

德行……

jacula@2003-10-23 20:19

怎么那么多人说可怕捏?
其实这部动画并没有定位在恐怖悬疑的类型上
主要是讲隐藏在各个鬼故事后面鲜为人知的事情,比如这个鬼是怎么来的一类
一点都不恐怖哦

iliiad@2003-10-23 20:20

觉得还不错,内容挺吸引人的……而且用日本传统音乐效果可能也不会太好(用什么音乐?日本传统音乐中有恐怖音乐么?:D)

zipher@2003-10-23 20:23

但是气氛上就很吓人,像人的喘息呀,镜头的晃动呀什么的,跟日本的恐怖片一个感觉。

shinya2010@2003-10-23 21:24

这片子一点都不恐怖
而且第一集故事很简单的
OP感觉挺好

suoh@2003-10-23 22:29

看了第一集..的確一點也不恐怖..........
對它的音樂倒是沒什麼感覺......

PDR@2003-10-23 22:33

恐怖是一点也谈不上的,看了第一集,是我非常喜欢的类型,这套我收定了!呵呵

chervil@2003-10-23 23:19

我蛮喜欢全英文的op和ed的
其实只要和全片的感觉一致就好了
没必要拘泥在传统上吧 呵呵

jennywei@2003-10-23 23:28

OP 和ED我一听就很喜欢配上那富有特色的画风真是好极了。这部动画的导演把它当电影拍了,画风犹如板画,真是别致极了,我好喜欢。

上上签@2003-10-24 01:04

…………这部片子哪里有恐怖骗的样啊……明明只是诡异点而已。我这么胆小的看起来也毫无问题。

Kaede@2003-10-24 01:59

喜欢喜欢,特别ed op,本来就喜欢Jazz味的东西~
声影画的享受啊。关先生也好久没有这样好好发挥他的音色了
画面的话,一开始风雨交加的时候看背景在人物的脸上、纸上隐隐流动,就感受到版画的说法,放弃了立体感的画面,浓墨重彩地渲染,很特别

chaos1980@2003-10-24 07:46

最初由 iliiad 发布
觉得还不错,内容挺吸引人的……而且用日本传统音乐效果可能也不会太好(用什么音乐?日本传统音乐中有恐怖音乐么?:D)

日本传统音乐本身就偏向诡异风格,稍加编曲很容易产生恐怖效果。

音乐也就算了,很不喜欢op、ed用英语歌,不伦不类么

withhoka@2003-10-24 12:32

一點、一點都不敢看的說,最怕這種類型的題材了-__-

«12345»共5页