『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]长生梦之二追梦 ..

seekiss@2003-11-05 23:49

长生始终是人类永远的梦想,就看你对待长生的态度了,
像中国这样的,努力修炼就能长生,
也与中国人观念中付出多少就能收获多少有关吧,
相反日本的观念中似乎这方面还是较为消极,
长生的代价可能是变成怪物,即使成功了,
更多是必须忍受的漫长岁月的孤独。

flyingsnow@2003-11-06 09:48

所以在最后的排名里面,把日本排到最后去了。

sanmu@2003-11-06 20:55

所有国家中,数十二国最好成仙了。

flyingsnow@2003-11-07 17:58

是啊,只要登入仙籍就行。

RTR@2003-11-08 06:24

基督教文化注重灵魂的永生,长生不死变成罪孽(像吸血鬼或lich),似乎比日本人更消极

楼楼@2003-11-08 13:31

最近刚看了《三只眼》,这个应该也算印度神话吧,呵呵,只要当无就可永生了。

ee0568@2003-11-08 14:28

只羡鸳鸯不羡仙!有听说过没?
长生不死有什么好,老妖怪一个,小心别人拿你去解剖!
偶就只要能活到70就够了,多活一天都比较痛苦。
不过一定是带着漫画进坟墓。哈哈 漫画兄!偶是你的迷!!!

sherrylin@2003-11-08 16:56

中国人的长生法属于比较理想化的~

flyingsnow@2003-11-08 16:58

人的欲望是无穷尽的,只羡鸳鸯不羡仙只是一种比喻而已。

ownfish@2003-11-08 17:26

腰缠十万贯,骑鹤上扬州——这个才是人类的真面目啊!

jly@2003-11-09 10:43

人类是害怕和不理解死亡才想长生不老的吧……
不过,要是长生不老只是受穷,还会想长生不老吗?如果我有花不完的钱,我也会想长生不老的……

flyingsnow@2003-11-10 08:50

长生不老是高级的梦想啊。

house fairy@2003-11-10 09:57

楼主你够强,打印出来慢慢看~~~~~~~
如果可以长生我是不介意别人拿我当千年老妖怪di^^

flyingsnow@2003-11-10 16:24

当实验品也不好受的。

雪花孤独@2003-11-10 18:18

长生又有什么好的,永恒的生命,永远的孤独,这样的长生,不要也罢。。。。。。

«123»共3页