『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]颜开·雪椰·飘 ..

我也是在《画王》上看到的!

alexzx@2003-02-27 14:51

现在出版了吗?都不知道!

yayahorse@2003-02-27 15:14

我有7本雪椰~~~02年回国的时候还在书店里猛找,听说颜开不画了,真是很可惜呀~~~~~

美夕@2003-02-27 20:03

记得我当时看那部漫画的时候是非常的喜欢,也隐隐约约感觉颜开有不画的念头(不信,去看颜开的日记,在单行本后面的),国内有这么好的漫画不画了真的很可惜。

爆走天使@2003-02-27 22:17

最初由 chivalries 发布
感动于当年的感动,我还留着3本有颜开签名的《雪椰》

我是1~6上,每本都有颜开亲笔签名的

tnt@2003-02-27 22:55

中国仅有的几部拿的出手的长篇之一,好像还去参加过国际性展览。但平心而论盐开水后期的画功一直没长进也是事实,但喜欢就是喜欢,谁叫它是我第一个看上眼的国产漫画家呢。

vincen@2003-02-28 13:31

活活~~

那的确是很就久远的事情了~~回忆~

书画大王,是我买的第一本漫画期刊,然后,我看到了雪椰,知道了严开~

还在读小学的我,那时候手上还没有太多的零花钱,

只得和好友相约,两人轮着一人买一期~~

再然后,随着升入初中,我们的关系淡了,

也就渐渐忘了那个叫雪椰的女孩和那个叫颜开的作者~~

PS:汗啊,写着写着,好象在感怀那曾经逝去的日子了!

:D

tnteva@2003-02-28 17:43

94年看的时候觉的很棒
但是现在回头在看看
原来颜开画风是少女漫画的
汗。。。。。

conan14@2003-02-28 17:59

聽大家這樣說
我也好像看啊......
可惜現在似乎是看不到了......
殘念啊!!!!!

sprays@2003-03-01 04:11

当年在画王看了雪椰前几集,非常欣赏盐开水的风格,真人比例和Q版相结合,穿插无厘头的搞笑……
后来在网上down到了1-8集的jpg,重温之余觉得,到后面画风怎么变得像许多连环画似的了,说的直接一点,就是完全蜕除了日式卡通的风格。虽然我觉得这是一件好事,但同时又不欣赏这种画风,真为自己惋惜啊!

vivianlee@2003-03-01 10:47

我是上初中的时候看到雪椰的,那时候已出到单行本第四本了,但也没好好看过,毕竟那时没什么钱,而且买回家会挨骂的,而那时候在一些书屋也只租的到日本漫画,所以只在书店蹭过一点。
其实中国也有很多不错的漫画作者,可惜的是这个行业还不成熟,体制也不完善,汤蔚青,自由鸟,林夕,还有三弦、七弦。。。画风也都很不错,印象最深的就是汤的女船王,用国画的手法,里面曾经出现过一只老虎,真的好像!
还因为看过鸟儿的《天籁》而找同学借来明史研究了一遍。后来又特别去找《风雨定陵》,可惜没找到 。这是看日本漫画从来不曾有过的事。

天使贝贝@2003-03-01 11:28

雪椰啊,记得当初是在初中的时候在画王上面看到的.出了几期后来就失踪了,当时就很惊讶中国竟然有画的这么日本的漫画家啊~~~

hinatia@2003-03-01 16:11

小学生时代看的漫画,一想起来就唏嘘不已...
现在能带给我那种感动的漫画,大概已经没有了吧...

vf21@2003-03-01 19:49

现实和梦想,还是要先填饱肚子吧。可喜的是颜开长大了,可悲的是。。。

phantom_14@2003-03-01 23:02

雪椰偶可是买了7本

原价哦……

可惜所剩无几,想补完也希望渺茫——和漫画连载的结局一样

catman@2003-03-02 00:47

高中时代,在画王上看过的作品,现在算来,也快8,9年了.

但是,我对雪椰的记忆,最后定格在1994年画王24期第7页上,这也是我买的最后一本漫画杂志.当我知道画王停刊后,我就意识到我和雪椰在不经意间,已经绝别了,当时,真是有一种怅然若失的感觉.....

虽然,后来听说雪椰出了单行本,但不巧的是,那时正是我学业最忙的时候,我必须有所舍弃..........

现在想起来,还真是很抱歉.

«12345»共5页