『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]那时他(她)们 ..

shijingsos@2003-08-20 12:11

楼主写得不错
写的个约定中,我偏向于橙路,应该说自己好象更偏向于阿圆的作风、性格,浅仓南有些太完美了

shiying@2003-08-20 14:07

让我即使眼睛布满血丝也要看下去的漫画

nick526@2003-08-20 14:29

相对的来说
我觉的橙路还是满好看的
对于房东客不怎么喜欢
虽然人物很鲜明
不过主人物太烂了~不怎么喜欢

lina1997@2003-08-20 15:03

《橙路》和《I’S》放在一起比较不怎么合适呢,《橙路》是经典,而要看桂正和的话,还是〈电影少女〉值得看的,而《I’S》,个人觉得还没有达到《电影少女》的高度,虽然《I’S》画的是很漂亮........^_^b

smswind@2003-08-20 17:35

最初由 lina1997 发布
《橙路》和《I’S》放在一起比较不怎么合适呢,《橙路》是经典,而要看桂正和的话,还是〈电影少女〉值得看的,而《I’S》,个人觉得还没有达到《电影少女》的高度,虽然《I’S》画的是很漂亮........^_^b

恩,那个……怎么说呢
《电影少女》和《I’S》,我更倾向于《I’S》
《电影少女》是纯粹的爱情,是幻想中的爱情
《I’S》则更贴近于生活,贴近于读者
我更喜欢引起自己共鸣的作品

另外,《橙路》和《I’S》,我也是欣赏《I’S》
虽然阿圆是梦中的天使,但是《橙路》的故事发展太戏剧化了,尤其是几次关键的感情发展,放到实际生活中是不可能办到的
《I’S》则是真实的生活,真实的经历,真实的感想,真实的男孩、女孩……

最后,关于蓝青
我之所以没有将蓝青的约定写入文章
道理和《电影少女》一样
梦想中的约定只能给我感动,但并不能引起我的共鸣……

lina1997@2003-08-20 18:33

最初由 smswind 发布

恩,那个……怎么说呢
《电影少女》和《I’S》,我更倾向于《I’S》
《电影少女》是纯粹的爱情,是幻想中的爱情
《I’S》则更贴近于生活,贴近于读者
我更喜欢引起自己共鸣的作品

另外,《橙路》和《I’S》,我也是欣赏《I’S》
虽然阿圆是梦中的天使,但是《橙路》的故事发展太戏剧化了,尤其是几次关键的感情发展,放到实际生活中是不可能办到的
《I’S》则是真实的生活,真实的经历,真实的感想,真实的男孩、女孩……

最后,关于蓝青
我之所以没有将蓝青的约定写入文章
道理和《电影少女》一样
梦想中的约定只能给我感动,但并不能引起我的共鸣……

楼主的话的确是有道理的。《I’S》和《电影少女》相比,的确是更贴近于生活,贴近于读者,的确也更容易引起共鸣,但是我还是喜欢《电影少女》给予我们的幻想,因为在动漫中,我希望得到的是片刻的轻松,希望实现的是现实无法实现的东西,我是先看《I’S》然后看《电影少女》,《电影少女》给我带来的震撼更大,不是说桂正和的水平有什么下降,也许是我更喜欢感性的东西吧,亦或者说在平常生活中理性占上风的我,对感性更为渴求吧。
《电影少女》中夏美的死给偶留下了难以磨灭的印象,也是《电影少女》让偶真正的认同了桂正和。
而《I’S》,不知道是出于什么样的考虑,后面的基本就有点拖的感觉,而且结尾也是草草,也许是我过于苛求了,也许真实的生活就是这么的平淡,也没有什么结尾可言,一贵和苇月的生活还要继续下去的。
至于《橙路》,现在看来,它的有些情节的确是有些戏剧化了。但是感动的就是 这一个个的巧合,希望的就是梦想在这样理想化的环境下得到实现......^_^b
当然楼主的想法也很有道理,只是大家希望得到的东西不同罢了。^_^

captain100@2003-08-21 08:43

约定就是一种梦想,但是要实现梦想那是要经历许多磨难,付出努力的,我比较喜欢LH,主人公为了自己小时的约定拼命努力,就是在为梦想而奋斗,只是他好象也太不走运了^-^

xyxandsin@2003-08-21 10:33

约定,青春存在的主题--恋
LH的剧场版,蒲要离开去考古却让人觉得很失败的举动

longgejian@2003-08-21 11:02

强人越来越多了~~偶不行啊~楼主的文笔强啊,故事强啊~~~支持

basarayangyu@2003-08-23 20:35

看了楼主写OP的那段~~~~~~哭了
OP一直让我在泪水和笑声中游走

Jabberwock@2003-08-23 23:12

“假如你遇见叫做陆奥的人,要尽你全力去帮助他……还有告诉他,妮姬遵守了当时的约定……”

坚强地活过百年,活过那弹雨血光的艰难岁月,只为了那一句话“妮姬,不要死。”

superKIDkawai@2003-11-09 13:40

我还是喜欢TOUCH漫画里最后的那场告白,觉得TV版里的那个不适合达也的性格啦。

很喜欢佐罗的

bettypearl@2003-11-15 03:19

感人!楼主写得也很好

«123»共3页