『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][图片,不杀猫] ..

疾风迅雷@2006-03-26 17:59

最初由 bsjss 发布

木棉花:confused: 长什么样子?我还没见过呢[/KH]

就是树上长出来的..南方这种树很多的..一般来说树杆很直而且较高.花的颜色是红的,没什么好看的.不过可以捡了晒干来做药用.

bsjss@2006-03-26 18:03

最初由 疾风迅雷 发布

就是树上长出来的..南方这种树很多的..一般来说树杆很直而且较高.花的颜色是红的,没什么好看的.不过可以捡了晒干来做药用.

刚才查了一些相关资料,好像这种花是南方的植物

疾风迅雷@2006-03-26 18:04

刚才查了一些相关资料,好像这种花是南方的植物

嗯.这种树貌似还有一种名字..好像叫英雄树..汗..[/KH]

bsjss@2006-03-26 18:08

最初由 疾风迅雷 发布

嗯.这种树貌似还有一种名字..好像叫英雄树..汗..[/KH]

是啊,刚才也看到了

木棉花又叫“英雄花”、“攀枝花”——引自新华社

疾风迅雷@2006-03-26 18:11

是啊,刚才也看到了

木棉花又叫“英雄花”、“攀枝花”——引自新华社

这名字其实我们这边的人不怎么叫..都叫木棉花...不过那些花晒干了作药用还是不错的.

闪去晚饭了.bSjss慢水了~~

chong_chong@2006-03-26 18:20

绿叶看到不少了,可是关键红花的照片呢?

猫の先生@2006-03-26 18:20

OTL……果然素桃花…………瓦们学校到处都素…………瓦同学居然说素樱花

=口=

hinata@2006-03-26 18:44

最初由 chong_chong 发布
绿叶看到不少了,可是关键红花的照片呢?

私下给你:o

224656587@2006-03-26 21:43

这么早扫墓了,地俗不同啊

逃生纯太@2006-03-27 09:55

这些MS我们学校都有的说

riof@2006-03-27 10:24

偶们这里樱花还么开.. >__________<

玉兰好PL..

bestwood@2006-03-27 11:38

原来是此春非彼春

hinata@2006-03-27 12:11

果然会有人误解标题=________=|||

xuanjing@2006-03-27 12:52

不知名小花A索二月兰~~又叫诸葛菜的说~~相当常见~~
PS:那个据说叫海棠的没看错的话应该是贴梗海棠~~不过和海棠不是一个属的说哦~
再PS:那个不是迎春~~应该索连翘~~

hinata@2006-03-27 18:22

最初由 xuanjing 发布
不知名小花A索二月兰~~又叫诸葛菜的说~~相当常见~~
PS:那个据说叫海棠的没看错的话应该是贴梗海棠~~不过和海棠不是一个属的说哦~
再PS:那个不是迎春~~应该索连翘~~

噢噢噢~遇到高手了~
感谢指正小白:o
欧等下去改:o

«1234»共4页