『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[hd原创]情人节巧克力 ..

wufei121@2006-02-10 22:10

最初由 Salomé 发布

这素啥意思= =||

-v-
跟三木大人说说 叫他娶了我吧...

4MED的意思是"是我的...."[/KH]

呵呵 我回头跟他说~~>.< 哈哈哈

希望冷却后能顺利拿出来,,,,因为我是用的酒杯当模具- -|||||||||||

wufei121@2006-02-10 22:13

最初由 柠檬红茶 发布

水晶之恋的盒子~~
有买心形的模具~
在超市里能买到~

捏~~~~

回头在说 现在家里木油~~~= =[/han]

Salomé@2006-02-10 22:14

最初由 wufei121 发布

4MED的意思是"是我的...."[/KH]

呵呵 我回头跟他说~~>.< 哈哈哈

希望冷却后能顺利拿出来,,,,因为我是用的酒杯当模具- -|||||||||||

=v=
ME4JJD~

MOMO姐姐~~若是他肯娶ME的话回头ME送姐姐座巧克力房子>_<

姐姐家有黄油没...试试在杯子里先擦一些,可能会好拿..

再 酒杯= =+ 要芯里晾透很麻烦的..

[MSL]GOD@2006-02-10 22:19

人类曾经发明过一种医用低温抑菌防腐器材叫做电冰箱哦~~

现代人类家庭生活中必不可少的食品储存过程也处处有它的身影~

用这个应该能冷却8?

vivitar@2006-02-10 22:20

以前家政课的時候練習作過一個菱形的
可是味道有點淡,到底我那時少放什麼東西了?

[MSL]GOD@2006-02-10 22:22

最初由 vivitar 发布

酒中掺水~定遭雷打~

Salomé@2006-02-10 22:22

最初由 vivitar 发布

是原料的问题吧...=v=

最初由 [MSL]GOD 发布

人类曾经发明过一种医用低温抑菌防腐器材叫做电冰箱哦~~

现代人类家庭生活中必不可少的食品储存过程也处处有它的身影~

用这个应该能冷却8?

ASUKA没有仔细看顶楼嘛
用冰箱冷却出来的巧克力比较脆....原因不知= =+

wufei121@2006-02-10 22:25

=v=
ME4JJD~

MOMO姐姐~~若是他肯娶ME的话回头ME送姐姐座巧克力房子>_<

MO MM4MED

哈哈 巧克力房子 好啊 那就不用放粮食了(饿了就啃墙壁= =那会胖成啥样子啊- -)

恩 发现了 还是不用酒杯了 我不想跟你同学似的= =

没抹油= =

[MSL]GOD@2006-02-10 22:33

ASUKA没有仔细看顶楼嘛
用冰箱冷却出来的巧克力比较脆....原因不知= =+

是因为混合液体中的气体成分在快速冷却中体积变化造成巧克力的结构密度(混合液体不能成为密度,只是相对密度)变化过快~同时,巧克力(非晶体)在凝结过程中所需要结合的那部分水分也随之快速流失~于是结构变得不稳定~

动脑子想想即可~~

另外~沙拉mm要去了解下巧克力的工业生产方式9知道冰箱用好了4有助于提高混合巧克力的成质D~^^

wufei121@2006-02-10 22:44

真的不能用玻璃的呀-V-
弄不出来=V=

[MSL]GOD@2006-02-10 22:56

低温导致体积变化水分散失同时表面缩紧后变得摩擦系数下降…………

又是冰箱…………5飞上8……

wufei121@2006-02-10 23:04

某人说除了冷冻外 还可以泡温水OTL

这,,,,,,,,,,,,,,,,,,,= =

柠檬红茶@2006-02-10 23:31

最初由 wufei121 发布
某人说除了冷冻外 还可以泡温水OTL

这,,,,,,,,,,,,,,,,,,,= =

试一下^^

柠檬红茶@2006-02-10 23:33

低温导致体积变化水分散失同时表面缩紧后变得摩擦系数下降…………

又是冰箱…………5飞上8……

要是冷冻的话~~
玻璃杯容易碎的[/han]

Salomé@2006-02-11 11:13

是因为混合液体中的气体成分在快速冷却中体积变化造成巧克力的结构密度(混合液体不能成为密度,只是相对密度)变化过快~同时,巧克力(非晶体)在凝结过程中所需要结合的那部分水分也随之快速流失~于是结构变得不稳定~

动脑子想想即可~~

另外~沙拉mm要去了解下巧克力的工业生产方式9知道冰箱用好了4有助于提高混合巧克力的成质D~^^

这一段我引到主楼去了^^
巧克力的工业生产方式……话说咱没人家那些专用设备呀>_<

«12345»共5页