『漫游』酷论坛>『海外生活』>[烦恼]以后的路……

mingo@2006-04-29 09:19

理科好的話去學engineering好了﹐ 雖然女性比較少 呵呵

雨过天晴@2006-04-29 09:34

我也对吹的乐器不行 orz..只会一点。。recorder、口琴、口风琴这些小学在学校学的乐器。。
还有我爸在国内地摊上花15rmb买的竹笛子... 我竟然能吹出声音来~~hoho.. 我爸笛子吹的挺好的

突然想起来我姥爷以前还是小学音乐教师呢……||||||| 乐器会拉二胡 .. XDDD
还有!我还玩儿过一个‘打击乐器’!XDD.. 鼓号队的小镲!!哈哈

ps.最后,我妈还是坚持让我考大学
我自己也觉得不考大学脸没地方放
但是但是~~~
考上大学之后就必须马上full-time读吗?? ><
有没有take a year off的可能性?orz......
我心里还是很不安分

vivitar@2006-04-29 09:44

感覺上以現實考量優先,興趣可以等到最後生活穩定了在去追求深一層的境界
餓肚子了,什麼事情都做不了~~~

當初自己很喜歡文科,但是遷就跟面對現實的環境,最後唸了工科到畢業,最後在找工作的時候,才發現到原來當初自己的天真有時候可能會給自己更大的辛苦!

vivitar@2006-04-29 09:45

最初由 雨过天晴 发布
我也对吹的乐器不行 orz..只会一点。。recorder、口琴、口风琴这些小学在学校学的乐器。。
还有我爸在国内地摊上花15rmb买的竹笛子... 我竟然能吹出声音来~~hoho.. 我爸笛子吹的挺好的

突然想起来我姥爷以前还是小学音乐教师呢……||||||| 乐器会拉二胡 .. XDDD
还有!我还玩儿过一个‘打击乐器’!XDD.. 鼓号队的小镲!!哈哈

但是但是~~~
有没有take a year off的可能性?orz......
我心里还是很不安分

有想好休學一年的理由嗎?

雨过天晴@2006-04-29 10:17

最初由 vivitar 发布

有想好休學一年的理由嗎?

去学recording engineering..~! 只读1年college就行!>o<.. 超感兴趣
而且这个是functions+physics相关
高中要读physics,但学health science类根本不用physics的分,不过既然必须学,就让它有用一点吧
嘿嘿。。

毛毛@2006-04-29 18:08

英国这边就有可以TAKE GAP YEAR的 不过只有英国人干这种事就是了
我觉得对于我这种打算在学校读个6,7年的还是不要浪费时间的好
而且 ... 就不能课余自己研究吗 非要专门跑去读一年? = =||||||||

雨过天晴@2006-04-29 21:10

最初由 毛毛 发布
英国这边就有可以TAKE GAP YEAR的 不过只有英国人干这种事就是了
我觉得对于我这种打算在学校读个6,7年的还是不要浪费时间的好
而且 ... 就不能课余自己研究吗 非要专门跑去读一年? = =||||||||

学那种东西需要很多钱的设备[/ku]

whlex@2006-04-29 23:45

最初由 雨过天晴 发布

但是但是~~~
我心里还是很不安分

可以翹課
或兼差讀書

[/TX] [/TX] [/TX]

毛毛@2006-04-30 01:39

最初由 雨过天晴 发布

学那种东西需要很多钱的设备[/ku]

不知道晴晴多大 到你大学前如果还有这想法的话 再来说吧~
而且真要这样做 你家里人也要支持你先吧~

PS 其实...现在...能在中国做个平凡的生活安定的人.......也不容易啊~~~
PS2 楼上的表教坏小孩子 [/TX]

Dias@2006-04-30 05:34

小時候的願望是當畫家。。本來高中升學想讀美術專門學校被我爸勸退,他認為那是一門賺沒大錢的職業,到大學選了機械系才體認到跟畫家無緣了。。

不過也沒所謂,後來讀了機械一樣有興趣,呵呵。

雨过天晴@2006-04-30 08:08

最新update:
今天和我妈吵了一架。。
她说我要是能组个乐队,能得几个钢琴的奖,而且学习成绩继续保持
就可能花钱给我上UCLA那种学校 OTL...'

唉真烦,,我要Uni学钢琴系的话,上math和science还有啥意义啊……
而且我又不想拿钢琴当专业..=.=

继续烦。。。。。。。

Lizard@2006-04-30 19:34

這裡都在討論音樂係的話題阿 誰是美術係的
想起來我最多只是聲樂隊的成員- -b
對樂器的話題完全插不上嘴

最初由 毛毛 发布
其实如果是吉他的话 应该不算最难练的吧 看我某些朋友也学得挺快的
千万不要去学钢琴 我自己的经验是兴趣都在考级时消耗完了 = = ||||||||
其实现在才这么年轻 尽量学多点东西好哇 至于专业 看多几年也还来得及啊
话说以前我几乎所有的兴趣班都去玩过一圈 虽然最后都是半桶水 汗
反正 我支持年轻时都去玩自己有兴趣的东西!
同樣琴棋書畫什麽都學過一段時間 但人家問到的時候 假如要我答"嗯 我會"那真是太丟人了
所以還是有一門專長比較好
最初由 Dias 发布
小時候的願望是當畫家。。本來高中升學想讀美術專門學校被我爸勸退,他認為那是一門賺沒大錢的職業,到大學選了機械系才體認到跟畫家無緣了。。

不過也沒所謂,後來讀了機械一樣有興趣,呵呵。
偶的另一個故事
高中升學時想讀美術係
偶自己認爲父母不會贊同 就選了“正常係”
但偶一直都有上一些美術課=)
好白痴阿 後來才發現我爸媽根本很像家裏出個設計師- -b
希望自己也能像myrionjj那個醫生朋友那樣 我不想放棄攝影阿:mad:
最初由 雨过天晴 发布
最新update:
今天和我妈吵了一架。。
她说我要是能组个乐队,能得几个钢琴的奖,而且学习成绩继续保持
就可能花钱给我上UCLA那种学校 OTL...'

唉真烦,,我要Uni学钢琴系的话,上math和science还有啥意义啊……
而且我又不想拿钢琴当专业..=.=

继续烦。。。。。。。
爲什麽要學鋼琴係...?
偶一個朋友在音樂係vocal的 她是唱歌真是超強 那歌聲可以穿破空氣的感覺 但她說儘管這樣她也沒有覺得自己的將來很明朗 一直要跑audition 要贏去獎
像她學聲樂的這類真的要面對很現實的問題
只有很厲害的程度才有資格出臺
如果不厲害的話 沒人會請她去
走底層路綫的話 恐怕沒什麽人有錢去花費在精神文化上
偶另一個同學就是在鋼琴係的
她說他們鋼琴係的強人很多 競爭很大
不過如果很得很有才華的話就不要埋沒了
高中一個同學小提琴拉得超棒 以前就一直在得獎那種 現在在Rochester讀 真的很厲害

毛毛@2006-04-30 20:16

最初由 Lizard 发布
這裡都在討論音樂係的話題阿 誰是美術係的
想起來我最多只是聲樂隊的成員- -b
對樂器的話題完全插不上嘴

同樣琴棋書畫什麽都學過一段時間 但人家問到的時候 假如要我答"嗯 我會"那真是太丟人了
所以還是有一門專長比較好

小时候什么都接触一下比较容易找到自己的兴趣特长所在而已
而且 要求专业的话就不可能了 但是呼弄一下普通人还是可以的 总不至于学琴几年叫你弹首曲子都不会吧~ 至于专长不专长 端看你怎样界定了

我是不可能把兴趣当专业的 那感觉是慢性自杀 所以从来没想过我爱画画就去做画家之类的 从来我家都是想学啥就去学吧 只要家里能资助的都可以 太贵的我以后赚钱了自己去学不就得了~ 所以我现在的目标是赚够一笔后 回家乡正式拜师入门学武术~

Lizard@2006-04-30 21:08

最初由 毛毛 发布

小时候什么都接触一下比较容易找到自己的兴趣特长所在而已
而且 要求专业的话就不可能了 但是呼弄一下普通人还是可以的 总不至于学琴几年叫你弹首曲子都不会吧~ 至于专长不专长 端看你怎样界定了

我是不可能把兴趣当专业的 那感觉是慢性自杀 所以从来没想过我爱画画就去做画家之类的 从来我家都是想学啥就去学吧 只要家里能资助的都可以 太贵的我以后赚钱了自己去学不就得了~ 所以我现在的目标是赚够一笔后 回家乡正式拜师入门学武术~
雖然說談幾首曲子沒問題
可能個人理解程度不一樣吧
我的意思是說這種程度就說出"嗯 我會"台自不量力了- -b 對不起自己

雨过天晴@2006-04-30 21:28

最初由 Lizard 发布

我的意思是說這種程度就說出"嗯 我會"台自不量力了- -b 對不起自己

我也这么觉得

我小时候学的东西也多了去了……还有中国的舞蹈2级证书呢OTL... 但死也不会说自己会跳舞。。OTL。。。。都扔了多年了
还有跆拳道,国际象棋,素描/国画/水粉。。手风琴。。 这些都学了不短的时间但是都不怎么会了!>_<

«12345678»共9页