『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创] 童话

[原创] 童话

缘若依然@2005-04-05 11:15

犹记得那些陪伴我成长的读物,一篇又一篇的童话,为幼小的心灵塑造了一个纯纯的世界,让我深信,痴情的公主总会嫁给她所爱的骑士,丑陋的青蛙与狰狞的野兽也有变回帅帅王子的一天,童话里的都是美好的。

好友可可说我幼稚,竟还会沉溺于童话故事的幻想中。我不认为这是幻想,甚至坚信,每个人的心中都有一个属于自己的童话,只是不知道那分美好因什么而动摇了。如果那个纯纯的世界,只有不经事的小孩才会相信。那我论宁愿不长大。

幻想,又有什么不好呢?

幻想自己是灰姑娘,麻雀变凤凰;幻想自己是白雪公主,拥有最美的娇容;幻想自己是海的女儿,为爱牺牲,无怨无悔;幻想自己是那个让人怜惜的卖火柴的小女孩,灵魂被带入天堂……

天堂,相信有天使。

那个男生唱:
我愿变成童话里爱的那个天使/
张开双手变成翅膀守护你/
你要相信/相信我们会像童话故事里/
幸福和快乐是结局……

爱我的天使,或是我爱的天使,是在天堂里偷懒呢,还是已经悄悄降临人间,准备为我谛造一个完美的童话了呢?

也许,在某个夜里,天堂里降下圣水,将我羽化成小天使,赋予我神的使命。伴着哈雪路亚的歌声,将手中的魔杖一挥,流星啊,去实现那些虔诚的心愿吧,让幻化成泡沫的美丽人鱼看到清晨的第一缕曙光,让炽热的火焰温暖小女孩的心房……

可是谁又在我耳边唱,童话里都是骗人的,公主的美丽会被岁月剥夺,王子不再眷恋她,丑小鸭变成天鹅又会怎么样,还是会有人说它丑,断翼的天使会堕落会沦为吸血鬼,哪里有什么天堂?哪里有什么幸福?那沾满血腥味的尖牙利齿,究竟是怎样衍生出来的?

这每一句都将我心中的美好摧残,支离破碎的幻想更显苍白,无力。我小心翼翼的将它重新拼好,但是,那一道到的裂痕却再也无法修复,我一直执着的童话世界,不经意间,已被世俗融入并在无限蔓延。我不是谁的天使,我没有洁白的翅膀,就算坐在摩天轮的最高点,也只能随之转过一个又一个的圆,依旧不能飞。

我不愿长大,不愿世俗取代我的童话,可是,岁月会为我停留吗?不会!我是如此渺小,不能掌握命运的转轮。

依稀记得那个印度的传说:世间的一切,都是天神梵天的一个梦,所有的人或事,都只存在其他的一切,都不复存在当他再次入睡,梦境再次浮现世间又将从零开始,之前的一切,都不算数。

如果世俗,是从每个人心底的童话世界中衍变而来的,那份最初的美好,还可以回来吗?而你,还记得吗?

想要缔造一个完美的童话世界,唱响幸福的歌声。纯纯的世界,纯纯的感情。快乐伤悲,都很简单。

高井枫桥@2005-04-05 11:24

光良的童话我很喜欢的

然然放心,不会有事,都会好起来的

加油恩~

yj1983@2005-04-05 11:29

不了解楼主,但希望楼主宽心,成长不一定是坏事~

天使小萌@2005-04-05 11:32

只有爱蘿莉才能免于世俗流毒的侵占
只有爱蘿莉才能守住心中童话的净土
只有爱蘿莉才能聆听到天使们的歌唱
只有爱蘿莉才能感受到风的清新、树的碧绿、海的宽广、天空的蔚蓝
只有爱蘿莉,才能紧握住永远的纯真

加入蘿莉党吧!
入党不缴费平时不纳税!
守望单纯,机会就在眼前! ̄○ ̄

缘若依然@2005-04-05 11:37

最初由 天使小萌 发布

只有爱蘿莉才能感受到风的清新、树的碧绿、海的宽广、天空的蔚蓝

加入蘿莉党吧!
入党不缴费平时不纳税!

貌似是广告.......:o

偶本来就是LOLI........:rolleyes:

MOMO小萌

果然很萌:rolleyes:

无雨娃娃@2005-04-05 14:47

最初由 天使小萌 发布

加入蘿莉党吧!
入党不缴费平时不纳税!

只有是loli,才能拥有这一切:o

我是活在童话世界里的永远的loli,细细

阿薰^0^@2005-04-05 15:11

……明白楼主……
有同感哈……
我也很喜欢光良的《童话》呢~词很好,曲也很好~全是他一个人写的呢~……
我想,楼主也是二十左右的年纪吧……呵呵,这个年纪的小孩,都会觉得迷茫啊……想守住那片纯真,害怕后面可能会到来的事情,一种不安,又带有丝丝期待,却又因害怕,害怕会带来改变,害怕自己应付不来……想拒绝改变,拒绝长大,却又无能为力……
童话是美好的,生活,也有美好的时候啊,也许,长大,也不错……
随遇而安吧……我想。

缘若依然@2005-04-05 15:54

最初由 阿薰^0^ 发布
……明白楼主……
有同感哈……
我也很喜欢光良的《童话》呢~词很好,曲也很好~全是他一个人写的呢~……
我想,楼主也是二十左右的年纪吧……呵呵,这个年纪的小孩,都会觉得迷茫啊……想守住那片纯真,害怕后面可能会到来的事情,一种不安,又带有丝丝期待,却又因害怕,害怕会带来改变,害怕自己应付不来……想拒绝改变,拒绝长大,却又无能为力……
童话是美好的,生活,也有美好的时候啊,也许,长大,也不错……
随遇而安吧……我想。

写这个文的时候想法不是这样,也算是这样.呵呵
很矛盾的样子.仿佛天平就是斜起来的.....

长大其实是很好的....比幼稚好^^

PS:貌似偶未成年...........

true兰*C@2005-04-05 16:53

诚实的孩子不相信童话。

是谁告诉我的?那个和我说这句话的女孩现在还相信这句话吗?

不听这首歌~~~

固执,认为过了年纪……我是这样子的一个人,原来。

但很喜欢。光良的细软声线还是能够恰好抚平某些人因为不单纯而被伤透的心吧
莫名,我们都是这样子长大。一面受伤一面学会坚强。

然然,加油啊。

希望你能找到属于自己的童话吧……

缘若依然@2005-04-05 16:55

最初由 true兰*C 发布
诚实的孩子不相信童话。

是谁告诉我的?那个和我说这句话的女孩现在还相信这句话吗?

不听这首歌~~~

固执,认为过了年纪……我是这样子的一个人,原来。

但很喜欢。光良的细软声线还是能够恰好抚平某些人因为不单纯而被伤透的心吧
莫名,我们都是这样子长大。一面受伤一面学会坚强。

然然,加油啊。

希望你能找到属于自己的童话吧……

圣.
有的时候觉得自己就是那个虚伪的人.在不同的人面前做不同的自己.

童话在小的时候看来很美丽的.

过年纪了啊?
一个人也不错。......

祝快乐

true兰*C@2005-04-05 17:04

你也在吗?
我们在上电脑课的说`~
运气来了!!
呵呵`~~然然怎么了,老发些这样的文字?
也很有感觉的说`~
对了,你们放假……
呵呵!~~~

如果你也在这里。

双子の加隆@2005-04-05 17:17

小然写得真不错啊
bs某个做广告的

雨瑩@2005-04-05 18:23

已經不去相信童話了
不過仍然喜歡童話

阿薰^0^@2005-04-05 18:32

呵呵,我很庆幸我现在还很喜欢童话……虽然知道它是假的%……但,就是喜欢并希望着,希望世界像童话中那样,美好,简单……

alikasiry@2005-04-06 20:46

那首童话真的粉悲凄d
偶好喜欢~

«12»共2页