『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>草稿……还是用批判 ..

公仔@2003-03-06 18:14

最初由 午夜忧影 发布

他画的脖子一直都是这样的啦。

就是就是~~唉~~~~~~~:o

幻羽天翼@2003-03-12 15:32

万人终于开始画MM了
大家不要打击他阿,哈哈……第一张比较好……就不能加点衣服吗

夕叢霧香@2003-03-14 09:41

万兄的恶趣味

万人斩@2003-03-19 05:17

等等…………这个……算哪门子恶趣味了…… -_-
还有那个脖子有什么问题?我现在用的是0.7的自动铅,以前是0.5
我觉得用0.5虽然在草稿中能画得很细,但是由于种种原因在上墨线的时候却不一定能表现出来,最终还是0.7最合格
关于穿不穿衣服……我觉得想把人画得像~~一个人,最好是先画不着衣人体,衣服可以以后再加上去嘛

电线@2003-03-20 00:47

我不喜欢写实的画……人物十分的不美型,还是可爱型的比较好。不过这只是个人意见,楼主不必在意,有自己的风格是好事。

mazestar@2003-03-20 01:40

別介意,
有否發覺有很多人畫人頭也喜歡畫向右的側面嗎?
(大約十張便有七張)
我有這個壞習慣......要改了

soya@2003-03-31 17:28

找一下第2张的胸锁乳突肌~连不上锁骨~结构全错了~

万人斩@2003-03-31 17:46

-_-b 受到打击……
能不能说得更仔细些呢
第一张有错误吗?

soya@2003-04-01 11:25

楼主表怪我啊......我就那么一说....!
第一张看不出有什么错~
第2张的肩膀上那块斜着的肌肉~是和脖子后面的两根筋连在一起的~那块肌肉画错了~肋骨以下....腰太长了~开合关系也不明显~动势也有问题~

万人斩@2003-04-01 17:44

最初由 soya 发布
楼主表怪我啊......我就那么一说....!
第一张看不出有什么错~
第2张的肩膀上那块斜着的肌肉~是和脖子后面的两根筋连在一起的~那块肌肉画错了~肋骨以下....腰太长了~开合关系也不明显~动势也有问题~

哪里的话,怎么会怪你呢!
你是说斜方肌跟胸锁乳突肌的问题吧,是这样吗?

后面的问题……就比较专业……不太明白了……

午夜忧影@2003-04-01 18:25

老大, 锁骨那条线不用画到尽头吧。还有斜后方的大块斜方肌竟然只是一笔带过…… 总之过渡太生硬,好像挖去了一块。

soya@2003-04-01 20:30

最初由 午夜忧影 发布
老大, 锁骨那条线不用画到尽头吧。还有斜后方的大块斜方肌竟然只是一笔带过…… 总之过渡太生硬,好像挖去了一块。
是啊~看了以后感觉斜方肌很紧张~收缩的塌下一块儿~其实这个动作那里应当稍微放松一点~因为人物的左手举起来了~~~锁骨两端和(骨客)骨的开合关系不够强烈~从(骨客)骨到肋骨结束的地方距离也太远了~这个动作腰看不见那么长~
一切问题源于形和动势没控制好~人的动作有些别扭~

«12»共2页