『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>如何让自刻的CD在CD机 ..

如何让自刻的CD在CD机播放的时候显示歌曲名字?

wanlong@2003-12-07 02:14

机器是SONY的D-EJ1000,支持CD-TEXT的
但是我刻的CD怎么就是显示不出曲目名字~

请教应该怎么刻才能显示出来呢?

Kyo.Tokio@2003-12-07 11:56

应该可以显的,用nero刻的时候手工加上,下次在PC应该会有的

jiejie@2003-12-07 13:03

我也想求教下~~ 如何显示??
我在刻时输入日语名,结果在SONY D-EJ2000里放出来时是乱码~~  

霏霏@2003-12-07 13:40

刻录wav的时候,文件的文件名就是CDtext显示的歌曲名称,刻好之后会自动变成Track 1.........等等,不过CDtext已经存在.
ej1000,2000均不支持全角字符,只能显示英文.

観月奈留@2003-12-07 14:38

最初由 jiejie 发布
我也想求教下~~ 如何显示??
我在刻时输入日语名,结果在SONY D-EJ2000里放出来时是乱码~~  

是不是区位问题~~~不能显示日语~~~~~???

wanlong@2003-12-07 16:21

最初由 霏霏 发布
刻录wav的时候,文件的文件名就是CDtext显示的歌曲名称,刻好之后会自动变成Track 1.........等等,不过CDtext已经存在.
ej1000,2000均不支持全角字符,只能显示英文.

均不支持全角字符?就是说我只能用英文名称咯?而且不是乱码的问题,就是没有显示,但是在电脑里边放就能显示(用WMP)。。。不过我是用的WMP刻的~
不过我有几首也是用的英文名字啊~怎么也显示不出来?
难道是我没有调好?不是在线控的DISPLAY按纽上调的?

最初由 Kyo.Tokio 发布
应该可以显的,用nero刻的时候手工加上,下次在PC应该会有的

我用NERO刻的CD我的EJ1000读不出,会一直在读盘,但是用WMP刻就不会~

aming@2003-12-07 17:43

我的EJ985也经常不能显示的~~!!!!
自己刻的碟没有一张不是乱码,买的几张倒是有的能显示英文~~~

Kyo.Tokio@2003-12-07 17:51

最初由 wanlong 发布

均不支持全角字符?就是说我只能用英文名称咯?而且不是乱码的问题,就是没有显示,但是在电脑里边放就能显示(用WMP)。。。不过我是用的WMP刻的~
不过我有几首也是用的英文名字啊~怎么也显示不出来?
难道是我没有调好?不是在线控的DISPLAY按纽上调的?

我用NERO刻的CD我的EJ1000读不出,会一直在读盘,但是用WMP刻就不会~

我用Easy Audio CD Creator能读出啊

wanlong@2003-12-07 18:01

我又试了几次知道原因了~

EJ1000不支持中文/日文的CD TEXT,但是我用NERO刻的是日文的TEXT,所有一直读都读不出来

现在换成了英文的TEXT,可以顺利读出来了~~

谢谢大家帮忙~

arluan@2003-12-08 11:27

最初由 wanlong 发布
我又试了几次知道原因了~

EJ1000不支持中文/日文的CD TEXT,但是我用NERO刻的是日文的TEXT,所有一直读都读不出来

现在换成了英文的TEXT,可以顺利读出来了~~

谢谢大家帮忙~

我也碰到过你的情况
不过我的可以读出来的哟,只不过速度很慢。读出来以后播放呀各方面就没有什么问题了,只是显示出来的是一堆乱码:p

lohengramn@2003-12-08 11:43

我用eac刻录,不管e文、中文、日文text,不管在cd、pc上
都无法显示的说 >_<
我的刻录机sony 140e支持cd-text的啊

水为之@2003-12-09 11:33

CD?
都不显示名字的亚
外面买的也不显示啊

robbiejoy@2003-12-09 14:12

外面卖的似乎只有SONY的CD可以显示歌名,其他唱片公司出版的CD好像都显示不了,至少我买的几张原盘是这样的

美蕾@2003-12-10 21:52

我买的盗版cd,只要是盗长荣的一般都可以正常显示出曲名

不过我是在电脑上看的,用cd机不行的吗?

鱼香肉丝@2003-12-10 22:04

我没有CD机不过是MD的话问题就好解决多了!

«12»共2页