『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>维A酸给力过头了…嘴 ..

维A酸给力过头了…嘴唇很干哎

红茶希@2010-10-15 13:34

外用维A酸两三天就开始嘴唇难受了,很干很不舒服,以前用也有过,后来就停用一段时间慢慢恢复了,这副作用太见效了,比治痘效果还要好哎…有啥日常能用的润唇膏推荐下么

找路的人@2010-10-15 13:38

甘油

Flash_Back2012@2010-10-15 13:43

你不是擦嘴唇上了吧……
p.s.这东西也不是人人都受得了的。治痘也好,抗老也好都还有别的选择。没必要强求这个……

0l1i1k@2010-10-15 13:55

多喝开水

Flash_Back2012@2010-10-15 14:00

最初由 0l1i1k 发布
多喝开水

如果喝的时候能不让水碰嘴唇的话……

elone01@2010-10-15 14:03

需要滋润么?(抹

0l1i1k@2010-10-15 14:07

最初由 Flash_Back2012 发布

如果喝的时候能不让水碰嘴唇的话……

为什么不能碰呢?

Flash_Back2012@2010-10-15 14:09

为什么不能碰呢?

你觉得热水的清洁能力怎么样?跟温水、凉白开、冷水比较

0l1i1k@2010-10-15 14:13

你觉得热水的清洁能力怎么样?跟温水、凉白开、冷水比较

[/han] 我指的就是温开水,滚烫的水谁会去喝啊
另外我不太明白,小希不是说她嘴唇干吗,不管是什么原因造成的,多喝些水都会有帮助吧,和清洁能力有什么关系呢?:confused:

Shippoy@2010-10-15 14:13

为啥要把维A酸涂到嘴唇上啊= =。。。

Flash_Back2012@2010-10-15 14:22

[/han] 我指的就是温开水,滚烫的水谁会去喝啊
另外我不太明白,小希不是说她嘴唇干吗,不管是什么原因造成的,多喝些水都会有帮助吧,和清洁能力有什么关系呢?:confused:

就算是我们对热水这个词的标准不同吧。但热的水对皮肤的清洁力或者说破坏力是很明确的,会破坏皮肤表面的保水层。嘴唇这里的皮肤保水能力又极弱,热水流过真是雪上加霜。

0l1i1k@2010-10-15 14:33

就算是我们对热水这个词的标准不同吧。但热的水对皮肤的清洁力或者说破坏力是很明确的,会破坏皮肤表面的保水层。嘴唇这里的皮肤保水能力又极弱,热水流过真是雪上加霜。

果然是专家:D
其实热水对嘴唇的破坏力和对食道的破坏力比起来还是轻微的,总喝过热的水很容易烫伤食道甚至发展成食道癌

Flash_Back2012@2010-10-15 14:39

果然是专家:D
其实热水对嘴唇的破坏力和对食道的破坏力比起来还是轻微的,总喝过热的水很容易烫伤食道甚至发展成食道癌

没法这么比较的。要解决的就是嘴唇干裂这个问题,尽量不要干些适得其反的事。水还是得喝,但温度低一些,感觉不凉就行,能用吸管或者直接张口倒更好

argtum1@2010-10-15 15:12

小希
多吃零食
或者用点猪油

红茶希@2010-10-15 15:27

没有涂嘴唇,但是我涂在下巴了,不知道是不是睡觉的时候蹭到了,别的东西换啥?水杨酸和果酸?

«12»共2页