『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>动漫里出现的抄袭音 ..

md2@2003-11-06 13:24

最初由 Kyo.Tokio 发布
幽灵公主是老头子的早期作品,比勇敢的心早很多

您又进时空隧道了

幽灵是老头子号称最后一部作品
97年

勇敢的心得奖是95年的事情

:eek:

aming@2003-11-07 00:32

还有我喜欢的EVA的〈SWEETY DEAD〉后面的一段不就是披头士的〈HEI JUNE〉吗?~~~

zcy85611@2003-11-08 08:24

至少比中国的直接盗用要好的多

wtj@2003-11-08 11:51

是吗?没注意呢,反正只要动画好就行了

Jonsoncao@2003-11-08 12:38

Final Fantasy X piano collection
的第2首tidus's theme我就不说了……………………
从开始一直抄到最后………………

coolstar@2003-11-08 13:04

如果真能编排出好的音乐
相互借鉴一下也是无妨啊

Jonsoncao@2003-11-08 13:06

靠,一说还真的很吓人,ffx piano collection除了第一首后好多几乎都是抄袭的!!!!!!一听就觉得像李斯特,肖邦,拉赫玛尼诺夫

chocobo8@2003-11-08 13:09

最初由 Jonsoncao 发布
靠,一说还真的很吓人,ffx piano collection除了第一首后好多几乎都是抄袭的!!!!!!一听就觉得像李斯特,肖邦,拉赫玛尼诺夫

那他们倒是在FF迷中推广了古典音乐了.

ken830516@2003-11-08 18:51

EVA还抄贝多芬的欢乐颂呢
有时候抄也不见得是件坏事
欢乐颂把明日香的心理活动描写的淋漓尽致

hilegard@2003-11-08 19:54

音乐雷同常有的事,稍加编曲有了自己的特色就不能算抄。只有在不合时宜的场景原封不动得照搬原曲,那才是抄袭~~

夕禾@2003-11-09 21:51

《かごめと犬夜叉》这首插曲我为什么听着象《勇敢的心》的插曲(为什么又是《勇敢的心》?)
也许是我听错的,
不过放在《犬》里很贴切的说。

focuslight@2003-11-09 21:53

贝多芬的欢乐颂……那应该叫引用吧?我觉得用几乎相同的旋律不伦不类地arrange一下再写上自己的名字那才叫抄。

最初由 aming 发布
还有我喜欢的EVA的〈SWEETY DEAD〉后面的一段不就是披头士的〈HEI JUNE〉吗?~~~

对极对极,我也发现了,不过还是挺好听的。还有komn,susser tod前奏部分我觉得有些许Kanon那个经典伴奏的感觉。

mimicen@2003-11-10 11:06

前几天听到李泉的一首新歌,高潮部分有4句,其中3句半和风之谷的主题歌的高潮部分相同。

bebop1981@2003-11-10 15:19

到处都有sbl- -

踩姑娘的小蘑菇@2003-11-10 17:02

怎么能叫抄呢?

如果这样说,菅野大神就抄的不少啊~~~~~

«123456»共6页