『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[教学]教你如何识别真 ..

sth@2003-11-11 08:52

对mp3压的CD很有效,不过真正的D版该怎么办呢?

weahwww@2003-11-11 11:36

最初由 has 发布
不错~
的确有MP3==>APE的可能~
也的确需要判断方法。

对了,怎么没有(MP3==>APE)与(WAV==>APE)光谱的比较?

不管如何转换,光谱图是不变的,丢失的高频部分是无法通过格式的转换来弥补的.

weahwww@2003-11-11 11:37

最初由 sth 发布
对mp3压的CD很有效,不过真正的D版该怎么办呢?

这个....只有靠金耳朵了.:D

arluan@2003-11-11 12:13

好贴!
一定要加强打假!
先去研究研究再说。。。

shijp220@2003-11-11 13:12

谢谢搂主,又学到不少知识,马上研究我机子里的ape去……

ives@2003-11-11 13:19

foobar2000的special版,全安装,也有这个图看了

他可以直接看ape,不用转这么麻烦。

风之阡陌@2003-11-11 14:39

真的是很有用的鉴定方法!

谢谢了!

(虽说鉴定的时候,如果已经出了假货。。就白下载了 = =)

stary@2003-11-11 14:56

不过比较麻烦,不是有特别需要的话

lohengramn@2003-11-11 15:23

最初由 weahwww 发布

这个....只有靠金耳朵了.:D

还要有好设备!
所以说森海塞尔HD600必备呀,娃哈哈哈哈
轻易分辨d版cd

wingboy@2003-11-11 17:38

HD600。。。。。。PS一下,用的什么耳放?很难选啊。

问一下,MP3是多少的?320K?192K?

应该贴出MP3-〉APE的光谱图。
难道MP3和MP3-〉APE的图是一样的?

slsquare@2003-11-12 12:25

不错的教学~
受用~

icestorm@2003-11-12 13:02

最初由 wingboy 发布
HD600。。。。。。PS一下,用的什么耳放?很难选啊。

问一下,MP3是多少的?320K?192K?

应该贴出MP3-〉APE的光谱图。
难道MP3和MP3-〉APE的图是一样的?

那个软件只能分析WAVE的
所以不管是MP3还是APE,都得先解压缩
mp3可以用winamp的磁盘写入工具,不过得先关了EQ和DFX,否则就变成效果加成了
APE还是用猴子来解

icestorm@2003-11-12 13:04

最初由 ives 发布
foobar2000的special版,全安装,也有这个图看了

他可以直接看ape,不用转这么麻烦。

刚才是过了一下,效果不好
没有纵坐标,图片也不是很清晰
没有那个Adobe Audition 1.0 来得对比性强

richard831207@2003-11-12 15:55

APE能放到MP3播放器带在路上听吗????
不实用~~~~~~~偶还是喜欢MP3

gtava@2003-11-12 16:16

也可以听出来 比较一下就可以了

«1234»共4页