『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>我从来不知道你能上 ..

我从来不知道你能上天入地

shuishui@2010-09-29 20:55

狄公 我从来不知道你能上天入地
最让我受不了的是
哎~~除了武则天和狄仁杰 还有那啥王名字是真的以外

其他全是假的 看得我好无欲望
幸亏我看的是半票
安慰下

今天才知道办公室里某女的女儿得了地中海贫血症
类似白血病 每个月换一次血
还活不过十岁

原因是她和她老公的基因太活了 生下小孩就会得这种病 真是同情啊~~~

akito1229@2010-09-29 20:58

基因太活?这个怎么理解?

叮当水水@2010-09-29 21:01

地贫孕检能检查出来啊。。。。

风车骑士@2010-09-29 21:02

怀英是的开元盛世的地基呀23333

不是所有的地中海贫血症都这么恐怖的,齐祖貌似也有,原因太活了要表达什么也看不懂,只能说优生优育的重要性了(叹气

shuishui@2010-09-29 21:04

我也不清楚 我不是医生 听说即使每月换血一次也活不过十岁

shuishui@2010-09-29 21:06

最初由 akito1229 发布
基因太活?这个怎么理解?
我也不知道 她没解释 我不可能继续追问吧 毕竟是人家的伤心事

shuishui@2010-09-29 21:09

乙种地中海贫血症为典型隐性遗传病。通常父母双方皆是致病基因的携带者。故每次生产子女时,此病再发机会为1/4。预防方法在于选择适当配偶及避免近亲通婚。如婚后双方才发现是携带者,他们可选择人工授孕,或地中海贫血在怀孕时选择羊水穿刺或胎儿血液检验,以及早确诊及采取适当措施,防范遗传病患者的诞生。

我同事应该属于这种

soyou@2010-09-29 21:22

这类病到底要治还是不治很矛盾,我们小学的时候有个男的患白血病,换骨髓最多能多撑10年,不换一年内就得死,于是我们学校集体凑钱给他换了,结果撑了2年就挂了,连小学都无法毕业,怪郁闷的

shuishui@2010-09-29 21:25

的确 所以他一说他女儿就忍不住要哭

风铃的单曲@2010-09-29 21:45

看的什么啊
你开始关注育儿了么

0l1i1k@2010-09-29 23:38

摊上这种事的父母最悲摧了,但没办法,有些事是没法改变的

南极磷@2010-09-29 23:51

得这种病够惨的,医药费有的折腾呢

NT-001@2010-09-30 01:09

这帖最后一段的内容LZ上次不是帖过了吗?

paladiners@2010-09-30 01:58

我想问这病和电影有啥关系……好吧,想去看结果看了剑雨……这次怎么这也得看一次狄仁杰了吧……

mingo@2010-09-30 06:26

几年死掉的还算, 生个生活不能自理的几十年都得养着

«12»共2页