『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>哎,整不明白,谁知 ..

ljoxfor@2010-09-22 23:33

必须抢 不抢就没了

konpal@2010-09-22 23:36

搬宿舍吧,纠结是不能解决问题的。

暗香疏影@2010-09-22 23:42

一个路由就解决问题了...
比方说2M 2人用
路由设置每个人最小带宽是1M

这样理论上 2人都用的时候 每人都有1M
只有1人用 就可以上到2M 不浪费剩余带宽

红茶希@2010-09-22 23:51

最初由 暗香疏影 发布
比方说2M 2人用

大小姐说1M太慢了,不够用,大小姐最讨厌速度慢了

Xudicild@2010-09-23 00:53

最初由 暗香疏影 发布
比方说2M 2人用

这个是很简单,但是同时用的时候,还是会出现抢带宽的情况(虽然每人设置最低1M)
而且低端的路由器带宽限制功能有些弊端,有些其实都不是真正的带宽控制

3323653zj@2010-09-23 01:00

路由的带宽限制不是真正的,只是间隔的包来平均减下来的,用交换机连猫,每人申请独立账号只要总共不超过那个端口的带宽就行,只是P2P的话还是会卡

Xudicild@2010-09-23 01:21

最初由 aaad567 发布

完全没问题的,一条电话线理论上可以支持到8M左右的网速。而现在一般都是申请2M的宽带。带宽独立也是完全没问题的。宽带提供商会根据不同的账号分配带宽,只要不超过电话线的支持上限就没问题。如果你用过高端路由器,看看里面的带宽分配就可明白了。

多终端猫就是具有几个完全独立的拨号端口,你把他当成交换机来看就比较容易理解了。
如果你连交换机也不理解,那就把它当成电话集线盒,家里装固定电话的时候,并不是直接从电信拉根电话线到你家里,而是从附近的集线盒接线过来,一个集线盒可以接很多家电话- -

要完全独立带宽的话,那就相当于多拉“一根线”了,要多交一份钱的吧?
这个和只交一份钱,使用多个帐号拨号的情况不一样吧
怕楼主不理解的话,直接说是多拉“一根线”就可以了^_^
其实在楼主的帖子里,电信一开始就回答了
最初由 红茶希 发布
于是多终端猫,交换机,集线盒都有实现多账号同时拨号独立带宽么?

这些前辈不用管的,只要和电信说明情况,他们会知道怎么做的
前辈只要看怎么交钱就可以了^_^
我看前辈只是怕麻烦,应该不在乎这些小钱的
因为前辈一开始就说了要“独立计费”,所以应该有心理准备要多交一份钱了^_^
其实一开始我和前辈说多拉几根线就是这个原因,按照前辈的要求
肯定是要多交钱的(就相当于多拉一根或N根线了^_^)
像电信E家那种多帐号拨号是满足不了前辈的要求的...

其实我这里办公室就有两组宽带(都是同一个电话线的)
其中一组似乎是开通了IPTV的,这组带宽本来就是用来看在线视频的(办公需要)
这两组带宽是互相独立的,当然钱也是分开的(可以一起交,两份钱不一样的)
这个月底还要增加第三组带宽,电话线就一根(又准备要多交一份钱了...)

顺便说一下,据说IPTV和普通的上网帐号是不一样的
实际上我现在用这组带宽上网和IPTV使用的帐号就是略有不同的
看电视是通过机顶盒拨号的,要同时上网和看电视还不太清楚要怎么设置
而且听说虽然开通的是2M的带宽,但是上网和IPTV都有独立的2M带宽
不过我总觉得速度有点慢,一般都达不到200K(实际上带宽还不止2M,电信现在给的带宽都是高于标准的)
我进猫里看过,下行好像在2500~2800的(不太记得了,总之大于2M的)
不知道是不是开了几组带宽的缘故?而且电话还接分机.....

红茶希@2010-09-23 04:58

单拉线是没戏了,只能用这一根而已…所以我才问怎么多账号拨号呀

都筑缘@2010-09-23 08:25

我觉得你直接问10000吧,我们说的再多,人家不支持这业务也白搭。

Xudicild@2010-09-23 10:07

最初由 红茶希 发布
单拉线是没戏了,只能用这一根而已…所以我才问怎么多账号拨号呀

上面都说得这么清楚了,前辈怎么不看啊[/han]
只是你的要求相当于多拉“一根线”
你只要把你的情况和电信说明一下,他们就会知道怎么做了
实际上不会要你另外拉一根电话线进去的(不用占用另外一个号码)
其实一开始电信不是已经回答前辈了吗[/han]
前辈现在要问的只是怎么交钱就可以了:cool:

aaad567@2010-09-23 13:01

最初由 红茶希 发布

不需要多拉线的。。。。。我前面用交换机做例子就是要告诉你这点。没想到你还是不懂- -
就用你那根电话线就可以实现你要求的功能。前面有人也说了,其实你确实不需要去理解原理,只要跑电信那里让他们办就可以了,绝对OK的。

aaad567@2010-09-23 13:06

最初由 Xudicild 发布

要完全独立带宽的话,那就相当于多拉“一根线”了,要多交一份钱的吧?
这个和只交一份钱,使用多个帐号拨号的情况不一样吧
怕楼主不理解的话,直接说是多拉“一根线”就可以了^_^
其实在楼主的帖子里,电信一开始就回答了

这些前辈不用管的,只要和电信说明情况,他们会知道怎么做的
前辈只要看怎么交钱就可以了^_^
我看前辈只是怕麻烦,应该不在乎这些小钱的
因为前辈一开始就说了要“独立计费”,所以应该有心理准备要多交一份钱了^_^
其实一开始我和前辈说多拉几根线就是这个原因,按照前辈的要求
肯定是要多交钱的(就相当于多拉一根或N根线了^_^)
像电信E家那种多帐号拨号是满足不了前辈的要求的...

其实我这里办公室就有两组宽带(都是同一个电话线的)
其中一组似乎是开通了IPTV的,这组带宽本来就是用来看在线视频的(办公需要)
这两组带宽是互相独立的,当然钱也是分开的(可以一起交,两份钱不一样的)
这个月底还要增加第三组带宽,电话线就一根(又准备要多交一份钱了...)

顺便说一下,据说IPTV和普通的上网帐号是不一样的
实际上我现在用这组带宽上网和IPTV使用的帐号就是略有不同的
看电视是通过机顶盒拨号的,要同时上网和看电视还不太清楚要怎么设置
而且听说虽然开通的是2M的带宽,但是上网和IPTV都有独立的2M带宽
不过我总觉得速度有点慢,一般都达不到200K(实际上带宽还不止2M,电信现在给的带宽都是高于标准的)
我进猫里看过,下行好像在2500~2800的(不太记得了,总之大于2M的)
不知道是不是开了几组带宽的缘故?而且电话还接分机.....

一根普通电话线的极限是8M,我们试过的,不过不稳定,全速下载有时会掉线,稳定的话是6M左右。
PS:机房有人好办事系列- -

红茶希@2010-09-23 14:19

找营业厅,第一次让我装交换机,后来是说装分线器,给10000号打电话,一开始说装多口猫,后来又说一根线路只能拨一个号码,打电话报装,说学校内部不给装,不能派人来
我都被他们搞糊涂了,如果ISP限制了一个电话线只允许一个时间拨一个号我就没的折腾了,如果不限制的话,就可以用猫+交换机的方法独立拨号独享带宽么?

Xudicild@2010-09-23 16:24

最初由 红茶希 发布
找营业厅,第一次让我装交换机,后来是说装分线器,给10000号打电话,一开始说装多口猫,后来又说一根线路只能拨一个号码,打电话报装,说学校内部不给装,不能派人来

大概是因为你没说清楚,你可以这样和电信说
我这里已经拉了一根线了,现在想另外拉一根线
两根线互不影响,带宽独立,分开交费等等...
但是不想另外装一个电话,这样可以安装吗?

如果他们说要这个那个的设备,你可以问他们“这些设备不是那么提供的吗?”
电信一直以来都不想客户试下贡献宽带,所以你这个要求他们应该很乐意接受的
不过学校不给另外安装的话,那就没办法了...
你也只能通过交换机或是路由器共享上网,结果就会抢带宽了:D

红茶希@2010-09-23 16:27

最初由 Xudicild 发布

大概是因为你没说清楚,你可以这样和电信说
我这里已经拉了一根线了,现在想另外拉一根线
两根线互不影响,带宽独立,分开交费等等...
但是不想另外装一个电话,这样可以安装吗?

如果他们说要这个那个的设备,你可以问他们“这些设备不是那么提供的吗?”
电信一直以来都不想客户试下贡献宽带,所以你这个要求他们应该很乐意接受的
不过学校不给另外安装的话,那就没办法了...
你也只能通过交换机或是路由器共享上网,结果就会抢带宽了:D
就是学校里面不给多拉一根线嘛,交换机也是共享带宽的么?可以同时拨两个号么?
现在最烦的就是问一次每次的回答都不太一样呀,唉

«1234»共4页