『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[转贴]收藏者的噩梦: ..

迷失的风儿@2003-10-09 03:24

乔尼娜·艾尔恩举着‘无耻的迪斯尼,不要再制造商业垃圾’的标语说道:“愚蠢的商人们又开发了一个没有用的一次性产品,难道百亿张CD和DVD今后的失效,还不够垃圾站回收的吗”。

这句话说得太对了. 反对商业垃圾.

rainmaker@2003-10-09 09:33

以后的事哪里料的到呢
说不定不久就会有新的存储方式流行, 到时候就知道了

herotw@2003-10-09 11:50

物換星移的 .... 二十年 對我們來講夠久了!!
更何況 會隨著我們成長還值得留下來的東西 還真不多!~~

Yazawa@2003-10-10 17:06

偶的收藏啊><

那么短的寿命...

难道每隔2年就重新刻一次??

fuji@2003-10-10 17:38

其实现在刻的东西到以后可能根本不会看
兴趣过去了

Yazawa@2003-10-10 18:53

不会呀,偶刻录了那么多的DRAMA和漫画(动画还可以买DVD)

尤其是E版的港台版漫画,都是为了珍藏的呀><

wddegdz@2003-10-11 11:26

他们只放了一张CD进去,20年后不能用就说CD不能长久保存有点太片面了吧。应该放10张进去,看看是不是都不能用。还有CD-R要是密封保存的话,收个几十年应该不成问题。有条件可以用真空袋抽成真空保存。

osis@2003-10-11 11:39

大家就持樂觀態度吧....^_^這篇很老了:P
我覺得﹐難保我們刻的碟﹐以今年刻的來講好了﹐到了20年﹐那時﹐我們的科技也可能讓我們達到以其他更強的保存媒介來達到目的﹐我們現在怕這怕哪﹐想太多了。
現在要做的﹐是好好保存。^_^

四眼@-@@2003-10-11 15:16

但是就怕在新的储存介质还没有出现以前我们心爱的动画就已经全部——偶不忍心说下去了!

sherry113@2003-10-11 16:03

我7年前买的cd到现在还好好的^^
所以我不在意^^

shinaiyun@2003-10-11 18:36

CD-R容易被氧化,只要注意保养就可以了,不过一般来说,光盘的寿命不超过10年。

fly to the sky@2003-10-11 18:48

真的吗?我倒

lovesaga@2003-10-11 21:47

10年够用了。。反正我现在不听10岁时候听的歌~~噗噗

arluan@2003-10-12 02:17

最初由 四眼@-@ 发布
但是就怕在新的储存介质还没有出现以前我们心爱的动画就已经全部——偶不忍心说下去了!

不用这么悲观。。。
就凭现在的网络,什么东西都能存在下去的。。。
不会消亡的

wizzy@2003-10-12 02:52

CD不是号称可以存放100年吗?在有生之年够听就行了

«123456»共6页