『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]银英人物性格评 ..

terrysemon@2003-06-24 19:47

楼主好文章,可惜看完后有点意犹未尽的感觉,能否再补完一下?:)

罗严塔尔最幸运的地方,就是他有米达麦亚这个朋友
我觉得若不是有米达麦亚这个朋友,罗严塔尔应该是可以取莱因哈特而代之的,他的死成就了奥贝斯坦(间接)的最大的功劳,不然莱因哈特死后,极可能“江山易主”。
那种最有尊严的死法,的确是很适合他 罗严塔尔--一个决不逊于莱因哈特的男人。
与莱因哈特相比,他只缺少了一样东西--能够让那个怪物级的红发少年死心塌地为其弟弟效命的漂亮姐姐。

terrysemon@2003-06-24 19:51

最初由 860406CHEN 发布
而罗严塔尔到最后搞的自己的孩子和自己一样无父无母.

跟着米达麦亚,那个孩子可能活的更幸福些吧。

最初由 860406CHEN 发布
话说回来,今年的6月1日大家有没有纪念杨威力呀.

当然,杨威利可是《银英》中偶最欣赏的人,自然是发主题纪念啦。

woodykin@2003-06-24 23:40

最初由 terrysemon 发布
楼主好文章,可惜看完后有点意犹未尽的感觉,能否再补完一下?:)

罗严塔尔最幸运的地方,就是他有米达麦亚这个朋友
我觉得若不是有米达麦亚这个朋友,罗严塔尔应该是可以取莱因哈特而代之的,他的死成就了奥贝斯坦(间接)的最大的功劳,不然莱因哈特死后,极可能“江山易主”。
那种最有尊严的死法,的确是很适合他 罗严塔尔--一个决不逊于莱因哈特的男人。
与莱因哈特相比,他只缺少了一样东西--能够让那个怪物级的红发少年死心塌地为其弟弟效命的漂亮姐姐。

個人覺得羅嚴塔爾和萊因哈特的確有相似的地方, 魅力非凡, 有才能學識.
只是兩者所追求的目標相距頗遠呢. 而且羅嚴塔爾的過去比較可悲一點, 對他造成的影響深遠啊.

qwer90zxcv@2003-06-25 09:39

楼主好文章,

宁愿站着死, 不甘跪着生
罗严塔尔这点骨气, 正是国人所缺的

拿破仑波拿巴曾说过:"天才就象流星, 注定要燃烧自己照亮它的世纪."
不论萊因哈特, 还是罗严塔尔, 这都是他们人生的写照

longd4dr@2003-06-25 10:11

谢谢大家支持~~

罗严是英雄没错
可在英雄的醉狂与豪侠之气的背后
作为一个性格缺陷的人
他的悲哀和孤独
又有几人知?
这是我写这篇文章的初衷啊……

terrysemon :呵呵,同感,我自己也觉得有些意犹未禁哪
只是不知道何时灵感会再度拜访……(汗……)
看银英两年了,第一次为自己爱的人物写点东西
汗颜啊。。

fire shadow@2003-06-25 12:02

可悲的,想飞的和太阳一样高的鹰。

zuofj@2003-06-25 12:05

我也认为罗死的是时候啊

tonight_vin@2003-06-25 15:14

看过银英后我就特别喜欢罗严塔尔,可能因为我也有不太幸福的童年吧,记得莱茵哈特对他的侍从其列说“不要模仿我”,我也没有希望能模仿罗严塔尔的行事风格,但是这个角色对我的性格还是有很大的影响的,至少从他身上我明白一个道理,人生不是为了让全世界来肯定你而是要视自己肯定自己

wufei121@2003-06-25 22:18

楼……楼上的~~,你的签名真是………………无语了~W啊——||||||(瀑布汗)

的确,作为英雄风光无限,可是英雄这个名号背后所有作为常人的喜怒情感
会有人想去了解吗…………

Oberstan@2003-06-25 23:13

个人认为田中在塑造帝國双壁的時侯,把米达麦亚设定为阳光的,而罗严塔尔则相对显的阴霾,这样小说在人物的构造方面就充实,不会有相同感,然后罗严塔尔的最终结果也是针对这种性格所导致的结果

longd4dr@2003-06-26 00:33

最初由 wufei121 发布

的确,作为英雄风光无限,可是英雄这个名号背后所有作为常人的喜怒情感
会有人想去了解吗…………

真是知我心意啊。。。。:)

英雄首先也是人

然庭花@2003-06-26 16:35

有时候悲剧也能造就英雄,但是英雄之名不是任何人都背负得起的。
罗严塔尔毫无疑问就是那种“因剑而生,因剑而亡”的悲剧英雄。对于他来说,存在的意义就是战斗到底,至死方休。在战场上死去才是他最好的归宿。所以,虽然田中大神杀人不眨眼|,但对罗来说也算做了件好事……||

yelley@2003-06-26 17:08

罗严塔尔的死,是杨之死外最让我伤心的。尽管身体忍受着难以想象的痛楚,换上整洁笔挺的军服,没有一丝慌乱的样子,将“刚毅”一词发挥到了极至!
可惜最后还是没有等到米达麦亚:“疾风之狼,你有辱这个夸大的名号啊——”

terrysemon@2003-06-26 18:22

最初由 longd4dr 发布
罗严是英雄没错
可在英雄的醉狂与豪侠之气的背后
作为一个性格缺陷的人
他的悲哀和孤独
又有几人知?
这是我写这篇文章的初衷啊……

众生自有不幸与万幸之处,英雄如此,常人更是如此。
说到令人伤感的,奥贝斯坦倒是第一个闪现在我眼前的人。若不是他,帝国不会建立;若不是他,帝国建立以后也会很快崩溃。可是,他却是个不完整的人,一个让N个银英迷讨厌的人,一个沉思后才觉得可敬的人!
最可悲的说到底还是他。

最初由 longd4dr 发布
看银英两年了,第一次为自己爱的人物写点东西
汗颜啊。。

偶更是汗颜,都说了那么多“银英那个经典呀”,可论及系统点的评论却是只字未语呀。

最后,希望楼主灵感早日迸发,偶就可以又进来凑凑热闹了:D :D :D

默言@2003-06-26 23:45

...................银英我才刚刚看完............惭愧啊..........
杨的死让我整整嚎了两天..........——
小罗.............其实觉得他死的有点冤......很悲伤的人.........

«12345»共5页