『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>乱弹12国记的背景设定

diab@2003-04-11 04:54

果然哪,总觉得那些官的名字蛮耳熟的!!

飞跃迷雾@2003-04-11 12:06

12国我感觉它主要描述的是不同性格的人

心理和生理上的成长过程,对于背景设定

则无所谓,人物的成长在不同的环境下还是

按照其性格自然发展下去,只是成长所经历

的磨练或多或少罢了。我感觉这和背景没什么

关系。

飞跃迷雾@2003-04-11 12:16

还有就是我感觉12国有点像是在模仿中国战国时期(多了妖魔参战),

再有就是在我的印象中麒麟好象跟日本没什么关系的,大部分日本的

科幻卡通或多或少都有些我国神话传说的影子。

月之虹@2003-04-11 17:12

各位楼上12国出到多少了??

sharptime@2003-04-11 19:55

这只是一种完美的设想

如果没有这个环境,很多故事都无法展开

毕竟我们看的是情节,不是漏洞

jacula@2003-04-12 00:29

12kok对人性的表现是不错
对于背景完全不值一提,设定的太差了

Wind angel@2003-04-12 01:46

12国的确是参照了很多的中国文化,但是,这样不可以吗?
日本的漫画内容常常从各国文化中找素材,这也不是12国才开始的,也没有遮遮掩掩,躲躲闪闪的,无可厚非啊。使用中国文化背景虚拟一个世界只不过是为了制造一个舞台,根据构思需要这个舞台不可以是现实世界的,所以就变成了被很多人指责的“打着幻想世界的幌子,偷中国文化的内容”,其实应该反过来说:“借用中国文化,塑造了幻想舞台”才对啊。
12国世界成几何形状,以及王升仙不老不死之类规则的设定,并非是为了塑造一个合理的世界而出现的,确切的说为了影射作者想阐述的理念而形成的类似象征的东西,所以真正研究其合理性是没有意义的,正如同争论“黑马不是马”的道理一样。

cidery@2003-04-12 02:22

各人有各人的看法,偶比较重视环境的设定.就是因为有了这个与众不同的环境才使得12国显得如此宏大,气势不凡.离开了这个,不就是个普普通通的成长的烦恼,类似题材的东东多了去了.

说到设定的漏洞,确实有些,不过随着剧情慢慢推进,小野也在圆谎中,挺有意思的.

七雪@2003-04-12 03:04

老鼠好可爱

anna467@2003-04-12 23:37

偶觉得十二国与其当成正剧来看,还不如当作教育作品看,偶喜欢十二国,是因为它用人类最原始的真善美和上一点点的现实,来给人带来人生的思考。偶就是看着阳子的成长,比较着自己的生活,告诉自己要有一点点的“反抗”,负起一点点的“责任”,作一个“比较好”的人。楼主似乎有牵强的非要从十二国挖出什么之嫌,其实你看过了,理解了,明白了作者大致想表达的意思,有何必太苛求所谓的“真实”和“严谨”呢?

sakuraam@2003-05-30 19:10

申请转载http://yebbs.net/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=20!
谢谢大人!!

isumi@2003-05-31 13:08

只要在心理描写上成功,对我这种肤浅的人就很有教育意义了。

sakuraam@2003-06-11 19:25

大人的见解也很独到呢,想申请,万望同意!

«123»共3页