『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]千年女优,岁月 ..

allegory@2003-05-15 11:37

最初由 lunar3 发布
看到轰炸完后,那面墙上画的女主角的画像和旁边"总有一天,一定"的字样,真是感动.但女主角追寻他一生也没在碰到他.唉.都是因为那个秘密警察把他拷打致死.

说到那面墙上的画像,真的是很经典的

是呀是呀!

amzero@2003-05-15 20:30

早就听说过“今敏”这个名字了!
也是当今日本的首屈一指的势力派人物!
据说也参与《未麻之布屋》的制作!
看到的第一眼就被起唯美的风格所吸引!

有谁知道《东经教父》的介绍吗--最好详细一点!

谢谢!工享一下!

carmu@2003-05-15 22:14

确实是很有深度的一部作品~值得细细回味

吴语@2003-05-19 08:55

看了,因为你的文章回贴还挺多的。那时就想,拿下来以后再来看你的文章吧(怕泄露剧情),呵,今天终于两个都看了。
  千年女优的时空转换是这样子完成的,呵,让我有些意外,因为一开始看到那个封面上的古装,还以为又是一个玩转时空的故事呢。然后就为这样的手法而叫好了。这是一本动画片吗?不着痕迹的连接,却处处是明着说的。能说什么呢?除了“强”。
  看了楼主的文章--把我那感到却说不清楚的感觉说了出来。很是通气的感觉。呵。奇怪。不过,楼主很强呢,我可写不出,因为说不出来嘛。

markma@2003-05-21 23:10

2个月前就想可这部动画,但一直没down下来
现在更坚定我的信心,一定要看!

yuluchan@2003-06-03 11:38

我刚看了,只是觉得一般

akaneqian@2003-06-07 10:15

我只看了一部分,觉得很好,千代子真是执著呀~~

月轻忧@2003-06-09 02:31

看楼主写的这么好,偶要抽空去看看!!!

lain84@2003-06-18 16:09

感谢监督今敏。
期待《东京教父》

八神嘉儿@2003-06-29 23:22

写的很哀婉呢^^一丝一丝的痛隐在字里行间..寻人未遇,寻爱未果..努力想留在身边的,终究是在指缝间流泻的灿烂虚幻光影..人,果然是最孤独的动物^^

輕舞飛揚@2003-06-29 23:42

樓主真的是太厲害了....佩服到五體投地...
竟然有那麼高的文學造詣...
我當初在看這部電影時...只覺得眼睛連眨一下的時間都沒有....
心情隨著劇情的起伏而波動....感覺人就像投入了影片中..與女主角一起奔跑追尋...常常連大氣都不敢喘一下...可是身邊的朋友...好像都沒有與我相同的感受...雖然有點小失望...但我還是堅信這是部非常好的電影...^^

當我看完時...總覺得有很多感觸...但是一個字都形容不出來...
只能在內心吶喊..."好好看喔~~~~~~~>0<"
看到樓主能寫出這一篇文章...真的是讓我很感動....
也多虧有這篇...才讓我對這部電影裡一些不太懂的地方...有了深一層的體悟
總之...
非常感謝你...^___^+

洪雨@2003-06-30 16:38

一气呵成,一气呵成
就是这种感觉

skywalkers7327@2003-07-10 17:56

才看完,非常精彩,只是说道在“满洲”的那一段,我心里不爽

二号@2003-07-14 17:47

其实

关于“追逐着追逐的自己,爱上追逐的自己,爱上追逐”这类的主题对漫迷来说肯定不陌生了,所以私以为这部作品成功的地方不在于它的主题,而是在于巧妙的借用动画这一形式,通过其它载体所无法达到的切换,融合等接近完美的手法带领观众进入一个“真实与幻想交汇的世界”。我甚至敢大胆的说,如果用电影来完成这一剧本,所达到的效果也仅限于二流艺术片。

larraine@2003-07-14 23:33

看完楼主的文章 真是大吐心中的不快啊
就如前面的人说的一样 自己在看完后 真是感动得一个字也说不出
怎么说呢 从看着千代子第一次追逐开始 仿佛就预示着后面的结局 但却一直抱着希望 到最后 一定 他们肯定还会见上一面的 于是就这样一点一点的往下看 可是却不是自己所想的那样 直到真相被道破 千代子一直追逐的不过是梦幻而已```````心里就酸酸的

«123»共3页