『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创][首发]汉军与罗 ..

atkio@2005-01-27 21:12

好阿!就是看起来太累

hkg36@2005-01-27 21:15

最初由 atkio 发布
好阿!就是看起来太累

文言文大家看着都累:)

kouhoutei@2005-01-27 21:46

侧重点不同,西方注重攻防,东亚注重机动。

atkio@2005-01-27 21:48

还有更累的,正在看E文的

baka@2005-01-28 17:54

最初由 霸王哆啦 发布
罗马的军事编制看上去的确比较规整。不过相对而言的就是死板教条,在一片平阔的战场上两军缓慢对移对同时代的中国来说已经可以算做火星战法了。欧洲式的重骑兵,不管是罗马时代还是中世纪时代,都是一种极愚蠢的作战方式,如果面对的是轻装的步兵或者同样愚蠢的重骑还好说,如果对手是长于运动战的骑射兵种呢~
汉朝对罗马,也不能说完全没有啦......罗马曾经派出过为数不多的远征军向东行进,目的是打探安息帝国和更东方的国家,结果路过安息的时候被伏击,残部颠沛流离日久进入匈奴境内,被单于收为部曲,匈奴与汉朝作战的时候又被汉军俘获,皇帝见他们毛黄面白生的刹是有趣,就在陕西甘肃地方赐了地让他们定居,现在还有后代,叫什么来着我忘记了。

这个尚有争议,缺乏足够的史料作为依据.

atkio@2005-01-28 18:09

最初由 baka 发布

这个尚有争议,缺乏足够的史料作为依据.

我觉得那些更像马其顿人

dungeonkeeper@2005-01-28 20:32

正是我所喜欢的东西~~:)

在兵法上罗马和汉军相比又如何呢?

hkg36@2005-01-28 20:34

最初由 dungeonkeeper 发布
正是我所喜欢的东西~~:)

在兵法上罗马和汉军相比又如何呢?

不是同一个系统,无法比较:p

dungeonkeeper@2005-01-28 20:38

不过嘛~~人总是喜欢比较的不是吗?^^

code@2005-01-28 20:43

最初由 hkg36 发布

文言文大家看着都累:)

已经断句就很不错拉
PS:一直我都以为魏晋时期的城门校尉是个杂鱼级的东东:o
居然才发现是蛮不错的肥差啊:D

atkio@2005-01-28 20:48

兵法是很宽泛的东西,包括很多东西。

战术的话,会有一章专门谈

dungeonkeeper@2005-01-28 21:00

文言文太多字句看不明白

hkg36@2005-01-28 21:11

最初由 code 发布

已经断句就很不错拉
PS:一直我都以为魏晋时期的城门校尉是个杂鱼级的东东:o
居然才发现是蛮不错的肥差啊:D

无断句,无标点的,现在没几个人能看懂吧:D

code@2005-01-28 21:42

最初由 hkg36 发布

无断句,无标点的,现在没几个人能看懂吧:D

9494,偶前几天去买《说文解字》,找了半天也找不到一个80年代的人的注释版,不过却找到好多影印版的,结果翻了翻,N个字不认识:mad: :o

hkg36@2005-01-28 21:47

最初由 code 发布

9494,偶前几天去买《说文解字》,找了半天也找不到一个80年代的人的注释版,不过却找到好多影印版的,结果翻了翻,N个字不认识:mad: :o

正常,我找了电子版的都还没看呢:)

«1234»共4页