『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[征文]零碎·回忆—— ..

[征文]零碎·回忆——《MARS》

kids-kids@2003-04-08 22:38

——绮罗。

想。
想默默潜进你的领域,默默的注视你的人,默默的感受你的地老天荒海枯石烂粉身碎骨至死不渝。
“从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”
那如海水一样蔚蓝无瑕的梦境。
我发梦见过你。
因此我对你那么熟悉,如同井水和弯月,互相依附在别人无法触摸的地方。
一直的一直,陪伴,支撑。
我有你我什么都不怕,哪怕明天你可能就要消逝于光辉的跑道上,远远的将我抛离。
因为我明白,你总会在彼岸对我微笑着招手。
距离不过是你玩弄着欺负我的小小手段。

——他们。

三月,冷冰冰凉透透织满空空的宇宙屏障的是微风细雨。
欲说还休你浓我语,烂漫季节,半熟果实,静静的翠绿圆润,他们什么都知道。
所以什么都不说。
只要牵牵彼此的手指头,一切都已经足够。

雨还依旧落,只能叹息等待望着天空数日子,明天的明天就是约定的云开雾散之期。
早已把泪水当作重生的道具,还有什么足以畏惧。
她用迷蒙双眼的色彩去一笔一笔描绘他,只为了对那天遇见的神祠作微不足道的感恩膜拜。
MARS。
那个角度那个光线那个弧度,他一挥手俯低头眼睛合上,和那冰凉的雕塑接吻。
他就是她心目中的MARS。
他就是为而她而存在的MARS。
MARS,MARS,MARS。
战神的名字。

——零。

干燥的枕头引证黑夜绵绵。
冰冷的身体出卖了灵魂,一直一直的生长起来。
只要想起,就无法忘记,那天被你宽恕接纳的滋味,咸咸的,却是你的泪水的味道。
打得破玻璃,摔得开速度,压得碎肢体,自残的末途上想起你的滋味,就停就回头就要将双手交给你紧紧束缚然后甜蜜的跟你走,不管是不是又是另一条黑邃的路,茫茫然间只是在这里找到了现在和仿佛存在的未来之日。
接着和窒息的抓爪继续搏斗。
接着牵你的手,对你说明天我们一起出走。
出走到你希冀的蓝色多瑙河之梦。
做你希冀的幸福的人。

——圣。
扭曲的是长长的楼梯直直的校道一下一下摆动的指针。
我是你的影子,你是我的影子,我们注定一起,我一直这样认为。
为了获得永恒,就要用无法挽回的深渊把一切紧紧吸纳。
飘荡着的围巾,厚重的大衣,我用和你一样的脸孔死去,然后再也无法忘记,你和我是双生一体。狠狠的霸占你心底的深渊,就是这样的无法忘记。

——父亲。
他的,她的,父亲。

她的父亲,是离她而去的压在沉重车轮下的破碎肢体。
她的父亲却也是把如今在她身上留下看不见的紫黑色指印的男人。
命运有时无法选择。当它要玩弄你时你无能为力。
即使把双氧水一层一层的淋在身上,有些过去有些痛苦有些印痕,大概是一个人不能冲刷掉的吧。

他的父亲,也有两个。
有血缘的一个,和也有血缘的另一个。
永远见不到的一个,见到又仿佛见不到的另一个。
总是冲着最黑暗的方向跑去,被荆棘刺得满脚是血,粘稠浑浊。
其实那又何苦。
当我们真的经历过那么多的事遇见过那么多的人,回头时只剩下的彼此,大概就是人类对血缘的一种本能的渴望吧。

当人还未学会成长就必须接受残酷,就会渴望依靠和延续。
他们踏上的是一条路,那么的窄那么的长,却是通向未来的方向。

——朋友。
外表决定不了什么,真的。
那个变性的傻瓜“姐姐”用涂满艳俗唇膏的嘴巴对你微笑,那个胡子包围麻子脸的不良老兄对你嚷着搬家就找他的X记搬运公司,未老先壮的大块头肌肉男羞涩的望着你然后说着安慰的软语……善意可以改变的只能是人心幸好是人心难得是人心。社会扩宽的是一种真正的视野,浓得化不开的墨涂抹着最初的本性,能坚守界线是因为那天,直到这天,或者明天,一直围绕在身边的有这样的脸,这样的温暖。

——想。
追逐风的脚步,他聚集于喧闹着肆意放骸的生死线边上;轻感风的讯息,她静静的守候在回去的地方。
没有风的日子不知何时会忽然苏醒。
可是即便是那一刻到来时,清如水波的天空仍在,粉如蔷薇的回忆仍在,就舍不得抛下思念而沦为无知无觉的躯体。一路思念一路迈过一路追赶,恋爱的空缺带领着追随对方的足迹。一脚深一脚浅。一步高一步低。
所以,即便是那一刻再没有风为他们牵媒,还是可以到无名的国度里去,上演一出结局。
他们还是可以很高兴。
因为他们在一起。
不可知或许更仁慈。
但,他们什么都不怕。
远方的彼岸深处,他们看得见古希腊那座寂寞千年的灰白神像,庄严的审视着人间。

blovesee@2003-04-08 22:50

MARS没有看过
不过楼主的风格确实很好的表现了主题
fragments in the wind of memories...

鳄鱼宝宝@2003-04-08 23:16

楼上的同学。。。。没看过mars,又怎么说“不过楼主的风格确实很好的表现了主题”?

kids-kids这篇文章好飘忽啊~呵呵

对于人物的感觉,绮罗软弱中带着坚强,倒是她的母亲…性格太过软弱
零的父亲真是很不错的父亲

另,漫画的线条真是美呀~~~

blovesee@2003-04-08 23:30

回楼上的
或者说。。。风格很好的表现了“零碎·回忆”?
因为没看过,所以只有凭感觉。。。:)
just like "fragments", like such style...

GJ-13@2003-04-09 08:33

搂主的文章写的真好,似乎还有一点淡淡的哀伤在里面。
MARS里那种灰灰的调子,看着看着心情就沉重起来。

azcat110@2003-04-09 13:25

引用鳄鱼宝宝“kids-kids这篇文章好飘忽啊~呵呵”

正是这个词,飘忽,就是我的感觉,好象想说又没说出来的感觉。

零对养父的感情,与其说血缘的渴望,不如说是亲情的牵绊。
最后一本里零和养父和解,零说你的白发多了,一向严刻的父亲掉下了眼泪,“把老头子逗哭了”零自己解嘲。那一段现在还记忆尤新。

P.S 最近这3天来漫游的很难打开,速度慢,而且回复困难,这个帖子但愿能发上去

马沙@2003-04-09 13:45

我发现楼主写文章都有两个特点,第一是非热门主题,好象上次的清水的短篇,这次的战神,第二就是能写的让没有看过人都很有感觉,这点,佩服~

PS:同楼上的同感,最近慢得要死,潜水了两天,发贴老是要后退~

gekkou@2003-04-09 15:14

樓主,mars現在出到多少集了?我看它的畫功很不錯,有興趣想買來看:)

terrysemon@2003-04-09 15:18

来这儿几个月,第一次看到有人为《战神MARS》写文章,很高兴,因为自高中时,在同学的建议下,看了这部漫画,就很喜欢。一直感动于他们对爱情,对自由那种无限追求的勇气和毅力,说实话,在那种精神压力下生活,不是偶等普通人能够忍受的。
PS:漫游上看过这部漫画的似乎不多,在这儿向大家推荐一下。

blovesee@2003-04-09 18:54

en,
一定要找来看看^^

大虾@2003-04-09 19:10

MARS不是《烈火之炎》的那个作者的新连载吗
只是国内一直没见到过

Sze@2003-04-09 19:48

很高興有人喜歡MARS
這本漫畫帶出人灰暗的一面
是偶最愛的漫畫之一

pippin@2003-04-09 20:44

很喜欢MARS,有种压抑的感觉,看完后心中的不快却得以释放,值得回味

terrysemon@2003-04-09 20:50

最初由 大虾 发布
MARS不是《烈火之炎》的那个作者的新连载吗
只是国内一直没见到过

新连载?4.5年前就有了,不会是新的吧?应该很多地方都有的,多到批发的地方转转,祝好运!

最初由 Sze 发布
很高興有人喜歡MARS
這本漫畫帶出人灰暗的一面
是偶最愛的漫畫之一

偶也很高兴有同好:)
描写人性的灰暗面的漫画不少,最喜欢的是这部漫画中绮罗他们面对这些时看到的不仅仅是困难,更多的是希望。其中透漏出的那种浓浓的爱情与亲情,着实让人感动。

倾听@2003-04-10 00:07

我还想着把偶那篇《MARS》的东西搬到漫游上的呢,幸好晚发了一步,嘿嘿~~还是楼主写得有诗意啊!不过还是忍不住要搬几句上来:P

“一开头我说,人,是一种很容易受伤,也很喜欢隐藏自己感情的生物。其实,人还是一种能不断坚强的活下去的生物。

在最后的一幕里,我看到零最终还是把手伸向绮罗,没有随圣而去,因为他
想活着,就算是回到失去亲人,充满无趣的世界里,也不在乎。因为至少还有爱人和自己唯一的父亲在等待着,所以他选择活过来,也许过去的会令他痛苦一生,但能活着一定比什么都好。

‘那个……我……还活着吗?死了吗?’

‘活着啊……’

当看到零和绮罗这番对话时,我似乎看见两颗受伤的心灵在彼此的关怀下而渐渐的痊愈了,再也没有任何的不安、内疚和自暴自弃。

一个人的力量是有限的,但当两个人走到一起便能创造出不可思议的奇迹来。

Mars(《战神》)就像一面镜子,映出了你我在不为人知的心灵里沉睡的恶魔,让我也在一不小心之下看到了自己身上的恶魔(笑)。

想不想试试?——那可要小心哦!”

PS:偶也喜欢写这类冷门的东西呢,怪!!!

«123»共3页