『漫游』酷论坛>『海外生活』>出去之前有必要考驾 ..

出去之前有必要考驾照吗?

蚊子熠@2006-03-19 13:52

预定今年8月去悉尼,于是从现在开始的近5个月大概会无所事事。

老爸:去学车吧
老妈:学了到那里也不开不是浪费嘛

各位已经在外面的有何体会,提点一二吧:o

阿苏@2006-03-19 14:45

澳洲不知,加拿大的话有国内驾照可以直接路考,通过就可以开车。不然要先笔试,一年后才能路试。

atxavier@2006-03-19 16:18

考了也没坏~~

逍遥渝庆@2006-03-19 16:32

学吧学吧,反正没事!

蚊子熠@2006-03-19 17:09

最初由 阿苏 发布
澳洲不知,加拿大的话有国内驾照可以直接路考,通过就可以开车。不然要先笔试,一年后才能路试。

澳洲可以换那边的驾照,但不是full license

其实我是想问,到了那边有用的着驾照的地方吗?

Marsiss@2006-03-19 17:39

驾照不是关键,会开车才是目的吧……= =lllllllllllll
省去了出国学开车的费用,寒

澳洲是哪边行驶?左?右?如果是和国内反过来的,那不要在国内学……

rosemary1016@2006-03-19 18:06

最初由 Marsiss 发布
驾照不是关键,会开车才是目的吧……= =lllllllllllll
省去了出国学开车的费用,寒

澳洲是哪边行驶?左?右?如果是和国内反过来的,那不要在国内学……

和国内是相反的 -________________________-

天外游龙@2006-03-19 18:15

去澳大利亚就不知道了,来加拿大的话就最好先在国内考牌,不然就得等死你

xliz@2006-03-19 18:16

看看自身的情况,如果在中国,始终要考驾照,那就在中国先考个驾照吧!

我个人认为中国的驾照在澳洲用处不太大。我知道在悉尼如果你有中国的驾照,只能免去考笔试,最难的路试还是要考(不过我记得考了笔试后要等半年才能考路试,所以如果你急着要在澳洲考路试,先在中国考了个驾照也不失为办法)。在墨尔本的话,中国的驾照可以让你合法地开车三个月(在悉尼可能也行吧?!具体不清楚),之后如果还要开的话,还是要考。

雨过天晴@2006-03-20 00:40

反过来的?o_o
澳大利亚和英国习惯一样么。。。||||

Marsiss@2006-03-20 01:36

反过来的在国内学有危险……= =lllllllllllllllll
左还是右行驶这习惯一旦养成,换另外一种会增加危险性的说

meteor007@2006-03-20 01:59

以花旗國而言﹐如果在國內會開車﹐在這裡拿個 driver's license是很容易的.
不過,這裡拿個license是很便宜的﹐好像國內是要花費不小的(很疊水的我不算的)

johnyquest@2006-03-20 03:56

最初由 meteor007 发布
以花旗國而言﹐如果在國內會開車﹐在這裡拿個 driver's license是很容易的.
不過,這裡拿個license是很便宜的﹐好像國內是要花費不小的(很疊水的我不算的)

同意,花旗国的话,在国内拿license没有意义,又不能转过来,只要会开就行,这里的车也很容易学会,找个有车的哥们带一带就会了。

雨过天晴@2006-03-20 05:22

花旗国是哪国啊?我没常识……表揍我……

seiyafan@2006-03-20 05:26

美国

«123»共3页