『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]冒昧询问一下大 ..

[请教]冒昧询问一下大家的日常开支……

ayakid@2006-04-16 13:44

嗯,因为某种原因需要调查一下留学的日常开支问题,想了半天也就只想到这边做救命稻草乐的。

虽然明白生活费的问题一直是出门在外的各位最头疼的问题而且也算是个人隐私问题,不过还是希望在世界各地的大家能够帮一下忙呢~~~ ^^b(抹汗中)

非常感谢阿~~~

如果能帮忙回复的大人,也还要麻烦一下说明所在地点,金额就统一用rmb表示好了……

再次为打扰各位感到抱歉m(_ _)m

Marsiss@2006-04-16 15:16

LZ真想统计,搞个投票不是更好?列出开支的范围 = =
偶想灭人会很愿意把这么细节的东西写出来……OTZ

而且日常开支都包括什么捏?房租算不?手机花费?季节性添置衣物呢……

JanusWang@2006-04-16 15:23

还有汇率问题

atxavier@2006-04-16 16:45

最简单的计算方法就是......把在国内日常开销RMB的数字部分保留,货币换成外币,再换算成RMB...

PS:应该只适用于币值比RMB高的货币...[/han]

ayakid@2006-04-16 17:13

= =|||
擦汗擦汗……

看来我没想得那么仔细阿,问题一大堆……

日常开支的话,就定义为一般来说的“生活费”好了。
最早准备在外求学的时候,不都会打听“一年的生活费是多少”么?
就是这个项目拉^^b

要说投票能做的话我早就做了的,那不就是不知道数据的上下限么……就靠大家的回复才能找到答案阿,我一点概念也没有,随便写要闹笑话的orz|||

汇率的问题……= =||||
ma~~不方便就还是直接标注当地货币单位好了(555我这方面也是大白T_T)

另,楼上大人倒是很明确阿^^b类似的说法我也听同学说过,不过要是能再细化一点就好了的……(要求一大堆的麻烦人orz|||)

毛毛@2006-04-16 18:38

这个...每所学校都会附带在入学录取书里面吧...
我这里学校(UNIVERSITY OF BRISTOL, UK)写的是这样
SELF-CATERED 5,860--8,368
CATERED 6,649--7,617
这里把宿舍费也算进去了的 换成RMB自己乘以15吧
不过你节省点的话 可能就不需要这么多吧~

Blanche@2006-04-16 19:00

其实就算同一个地方开支差别也是蛮大的,看居住的城市和对生活舒适程度的要求了
偶这里的话一年4800euro(政府给出的资金担保标准,基本上是中等生活的开支)<-不包括旅游……-__-b
汇率偶很久没看了,X10吧,虽然现在应该还在持续下跌中,9.x。@@"

kouhoutei@2006-04-16 21:03

最初由 毛毛 发布
这个...每所学校都会附带在入学录取书里面吧...
我这里学校(UNIVERSITY OF BRISTOL, UK)写的是这样
SELF-CATERED 5,860--8,368
CATERED 6,649--7,617
这里把宿舍费也算进去了的 换成RMB自己乘以15吧
不过你节省点的话 可能就不需要这么多吧~

BRISTOL用不用那么恐怖啊,又不是伦敦1区。[/KH]

seiyafan@2006-04-17 02:58

上学和不上学的没有什么可比性吧。

雨过天晴@2006-04-17 03:47

帮不了LZ……我不是留学。。>_<

毛毛@2006-04-17 05:08

最初由 kouhoutei 发布

BRISTOL用不用那么恐怖啊,又不是伦敦1区。[/KH]

有吗 这个是学校统计的平均数据 我自己的话宿舍费就去了3100啊 我LONDON IMPERIAL的同学宿舍房租1个WEEK都到100甚至更贵 MANCHESTER的话我朋友住那里是4000多12个月

ginji@2006-04-17 05:17

從來沒具體算過這個
我一般是有錢的時候就揮霍,沒錢的時候就挨餓……Orz

Marsiss@2006-04-17 10:42

各地消费差异太大 = =
偶问一个比较熟的教授,纽约的生活费是不是比较恐怖?他回了偶一句:“you are in chicago...” = =lllllllllllllllllllllllllllll
其实最主要的素房租这块硬性消费,就算在chicago,合住:差的300-400,好的700-900,公寓:400-1000,指studio size的说……
而且各类保险,开车又要涉及到可能需要的PARKING FEE = =bbb
大概嘛,700-1000/month 是还可以接受的范围吧

记得没出国前,偶同学告诉偶,她老爸调查过美国的消费水平,说每月400就够用了……现在来看,是按消费水准比较低的地区来计算,而且各种杂费根本都灭考虑……

Lizard@2006-04-17 11:05

暑假一來,費用絕對增加……orz

上學期間的生活費主要花在 吃 上面......

毛毛@2006-04-17 20:02

最初由 Lizard 发布
暑假一來,費用絕對增加……orz

上學期間的生活費主要花在 吃 上面......

绝对赞成!!!!!!!!!!! 我的日常花费90%都是吃走的 [/KH]

«1234»共4页