『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[发现]昏~原来陶喆也 ..

[发现]昏~原来陶喆也看十二国记的_^_

玫瑰@2003-08-15 17:30

新专辑<乐之路1997-2003>里那首<寂寞的季节>,听后立仆~~!!
开头便是十二国记ost2梦绘卷里那首<故心鄉>,还以为听错了~继续听下去~
然后一段很陶喆味道的guitar~,恩~基本上是和一样温情型的R&B,到了第二段,歌曲的背后又隐隐飘着<夜明け~旅鳥>里面的长笛,结尾又是<故心鄉>~|||||~不要啊~~还以为只有那些拍港台言情武侠肥皂剧的才抄日本动漫的~
偶不是反对借鉴,但要改编的有水平,表生硬的照搬啊~其实十二国记里的也有借鉴中国古典民乐,拿那首<国~東方麗韻>来说,前面剧说在<小城故事>里出现过,但用的是笛子,后面一听即知,是<茉莉花>,但人家并没有照搬照抄,在民乐器的背后,由西洋乐器演奏着背景旋律,非常符合作品的魔幻味道,这样才叫借鉴啊~!!
唯一有点欣慰的是:原来陶喆也看十二国记的~_~|||||

点击试听:寂寞的季节

shinaiyun@2003-08-15 18:13

狂汗……不用那么偷懒吧……好歹重新编一下曲子啊……

yukicarl@2003-08-15 18:56

除了文章....音樂也是一大抄啊...

kiya@2003-08-15 18:57

汗~我本來想說應該是巧合...
但真的是一模一樣...
而且一首歌同時出現十二國記的兩首歌這巧合也太難了吧...

草摩凉@2003-08-15 18:59

偶~~~~ 晕了,这都有??!!

jinian@2003-08-15 19:08

陶喆,这个人挺无聊的说,改的月亮代表我的心,偶极不喜欢
现在又把他的黑手伸到了动漫……

Re: [发现]昏~原来陶喆也看十二国记的_^_

abcdgo@2003-08-15 19:09

最初由 玫瑰 发布

唯一有点欣慰的是:原来陶喆也看十二国记的~_~|||||

点击试听:寂寞的季节

这个是陶喆说的?

有没有留意作曲的是不是他本人。。。:p

毛毛雨@2003-08-15 19:23

怪不得听的时候怎么那么熟
所以说听港台音乐老是会失望的 以前一个雷颂德 后来发现很多觉得好听的歌都是翻的口水歌

dracula04@2003-08-15 19:24

偶是音痴,特地对比了一下都听出来了…………

好恶劣的行为啊

archer100@2003-08-15 19:35

那群懒(烂)人,懒得理他们,我已经2年没买国内歌手的CD了。

kiya@2003-08-15 19:36

不是說音樂不淮人家抄...
但要抄也該抄的技巧點...
一下就讓人聽出來這真是....
像菅野的"THE GARDEN OF EVERYTHING ~電気ロケットに君をつれて~"
不但幾乎聽不出原曲..而且在作曲者的list裡也有加上原作曲者的名字...

我想知道"寂寞的季节"這首歌的編曲者是誰....
有人知道嗎?!

Asphodel@2003-08-15 20:04

哦~~~本来对陶喆印象还不错的~~居然~~~
有注明是谁编曲吗?

mononoke@2003-08-15 20:10

还以为只有无聊的连续剧才干这种事呢
无语.....

conjurer@2003-08-15 20:26

这抄的也太明显了吧
本来还蛮喜欢陶喆的,汗~~

澶源@2003-08-15 21:35

当初听得时候还以为是自己的错觉,原来真的有抄袭。

«12345»共6页