『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海胆的味道,也就那 ..

海胆的味道,也就那样了……

k3.k3@2010-08-07 00:08

现在海胆一般以生吃为主,
因为优质的海胆很甜,
那种甜并不是糖分的甜,
总之用糖是假冒不了的。
不过甜过了以后有一股很重的药味,
也就是说入口很好,
回味很差。

另外海胆营养还是很丰富的,
但也是因为丰富的营养,导致只要吃一点点就会饱、腻。
也就是说,跟弥次郎兵卫吃仙豆感觉差不多。

另外,我总觉得海胆其实不该被炒到那么高的价钱,
因为海胆对水质要求没那么严格,抗病性也还可以。
产量也不会太低。
海胆不常上人们的餐桌的原因其实就是这东西和鱼虾蟹相比实在算不上真正的美味不值得大量养殖,于是物以稀为贵了……

风车骑士@2010-08-07 00:11

想了解各类食用水产品么,想知道各种海鲜河鱼的味道嚒,足控的连载将一一为你解答

南极磷@2010-08-07 09:24

LZ你怎么又来了

alikasiry@2010-08-07 09:44

LZ又大晒自己吃海鲜了|||

飞在天上的猪@2010-08-07 10:00

看了lz的贴我感觉我好谗

菊音@2010-08-07 10:01

-_-吃海膽的時節已過啦--
LZ是不是發錯貼了--這兒不是S1啊,樓主您不能這樣--

风车骑士@2010-08-07 10:03

最初由 菊音 发布
-_-吃海膽的時節已過啦--
LZ是不是發錯貼了--這兒不是S1啊,樓主您不能這樣--

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-599664-1-1.html
注意看发帖时间:cool: :cool:

SailorSaturn@2010-08-07 10:03

那楼主要咋样

wking@2010-08-07 10:04

自己说话不算话?PPG真有这么可留恋?

hassway@2010-08-07 10:04

海胆的确很容易养殖,但是你说的那种,抗病高,对水质要求不高的基本是没有肉的海滩

要是想要充满黄膏那种海滩,还是比较费点力的

Sherloqe@2010-08-07 10:24

外野又没挂,好足控,不滚回去吗?

风车骑士@2010-08-07 10:28

最初由 Sherloqe 发布
外野又没挂,好足控,不滚回去吗?

居然不是不来一发嚒(拖打

贱贱狗@2010-08-07 20:26

生吃的东东对环境卫生要求都很高的,以天朝的环境来说基本没戏,如果你不想后悔的话不要吃天朝出品的生鲜海产。
很多海产品都有那种鲜甜的味道的,跟糖不同的甜,吃过鱿鱼丝的大概能体会到。海胆不能多吃倒是真的,不全是因腻味,主要是蛋白质太丰富,吃多会要人命。你问过海上渔民都知道,他们都不会多吃海产品。

花剣久@2010-08-07 20:32

海蛎子这玩意儿以前在俺们那堆在沙滩上也没人捡回去吃= =

sungod2702@2010-08-07 21:28

最初由 花剣久 发布
海蛎子这玩意儿以前在俺们那堆在沙滩上也没人捡回去吃= =

是海胆不是海蛎子,外,怎么感觉乃在说东北话呢……

«12»共2页