『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[请教]怎样最大限度的 ..

鸟羽@2003-08-15 11:06

我都是用16X刻资料,8X刻CD 的说

cloudwc@2003-08-15 13:17

根据我的经验,刻录速度其实对音质影响不大,除非你刻大动态的发烧碟。反正刻录盘也只是试听用的罢了,真的喜欢还是买Z的。所以不要去在意这种所谓的刻录方式啊,盘片之类的东西。我相信你是听不出来的(不过MP3和WAV就有明显差别了)
以上纯属个人见解

^IK@GUR@^@2003-08-15 14:46

16速以上刻的CD
jitter是明显的,这个都听不出。。。
耳屎该挖挖了、、

neelroy@2003-08-15 15:28

多谢大家了!

齊藤一@2003-08-16 01:04

1、使用最佳音源,只抓使用eac抓轨的wav/ape文件

2、使用最佳硬件...去买yamaha crw-f1吧...

3、使用最佳载体,一定要使用专用的Music CDR,一定要使用名牌厂家出品的,比如Yamaha、Sony、Memerox和Digital Research等名厂

4、使用最佳系统,刻录光盘,系统内存一定要大,系统整体一定要稳定,刻录的时候不要运行其他软件,即使有防刻死系统也要如此

达到以上4点其实也不能让你刻出来的CD和原来的Z版CD效果一样,但不用发烧装备去check/compare的话是听不出来的.

btw: 结论,最佳音质是无法刻出来的...还是买Z版吧

^IK@GUR@^@2003-08-16 02:27

盗版有优势
刻录的又比盗版差。。。

dhbs@2003-08-16 19:16

eac+ape 跟光驱和刻录机刻录盘的品质有关系

风之阡陌@2003-08-17 01:45

。。。

长知识了

只是平时我没怎么用到APE哎

gtava@2003-08-17 08:29

当然是wav to cd音质最好了

pianolover@2003-08-19 07:05

我喜欢ape的,便于传输,有能有品质保障

豆言豆语@2003-08-19 10:04

mp3 to cd
ape to cd
以低速刻录!!我都录左唔少!正!

belphegor@2003-08-20 12:51

刻录的不一定比盗版差

JuJu@2003-08-20 13:47

最初由 齊藤一 发布
3、使用最佳载体,一定要使用专用的Music CDR,一定要使用名牌厂家出品的,比如Yamaha、Sony、Memerox和Digital Research等名厂

这是最急切想知道的!……多谢大人!

zzzzlinux@2003-08-20 17:14

买才10块3张

zyb1020@2003-08-20 17:49

首先保证音源  wav 或 ape  
mp3 wma 之类的就算了

其次刻录盘的质量 (高速盘用低速反而不好)

最好刻录机  yamaha的刻录机为cd优化过 

«123»共3页