『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[求助]为什么winamp突然 ..

[求助]为什么winamp突然不能放wma文件了?

ambrosiacs@2003-08-02 22:07

经检查,winamp的support file types里明明有wma文件在,而且解码器绝对没有问题,因为media player就可以放。

我的系统是win2000,之前为了放各种格式的avi文件装过N多音频视频插件,不知道这些会不会造成影响。但是我已经把winamp卸掉重装也试过了,试了2.81和3.0两个版本都不行。

我比较喜欢开着winamp把各种格式的文件都“打倒”,不想还要media player切来切去,所以请高手帮忙指点一下,非常感谢!

dracula04@2003-08-02 23:36

偶也很奇怪的说

同样的原文件,winamp2.81full版 ,在98下就能听的,xp就不行了

Kuwashima@2003-08-02 23:57

真的呀,XP真的就听不了,是不是MP冲突啊...

zijin1983@2003-08-03 11:25

用administrator的帐户登陆,重新装winamp…… 行了~

^IK@GUR@^@2003-08-03 11:55

这个。。
WINAMP放WMA根本是垃圾
声音都是毛的
难道是俺的器材太好了?

dracula04@2003-08-03 12:44

可能是楼上的东西太高档了

反正偶的2.0音箱是听不出区别的

zijin1983@2003-08-03 13:27

太高档的东西就听cd去吧~ 何必听wma和mp3呢?

zijin1983@2003-08-03 13:57

哦~ 对了~ 娜娜的硬盘这几天有病毒~ 大家自己小心点啊~ 呵呵~~ :D:D:D

ambrosiacs@2003-08-03 14:15

先感谢大家帮助。^^

我确实是用administrator登录重装的,但是还是不行。笑,有cd当然很好,可是有些歌曲音乐什么的是从网上下的啊,只得在电脑里听了~~~

拜托各位能再指点一下吗?谢谢。

^IK@GUR@^@2003-08-04 05:44

只推荐用WINDOWS MEDIA PLAYER 9放CD,WMA

sdyjf@2003-08-04 15:50

很正常的啊,wma授权问题会导致winamp无法播放wma文件,用超管帐户重新安装一般就能解决

ambrosiacs@2003-08-04 16:16

我确实是用admin账户重装的呀,还是不行呢。不过同样的版本装在xp下面就行,真是昏~~~

不知道我音频插件装得比较多是不是也有影响……

WIND6262@2003-08-04 16:24

安装英文原版后用中文版覆盖安装~ 就可以了~ 因为WINAMP播放WMA并不是单纯的插件就可以了~ 需要在电脑里面替换WMA的.DLL文件~ 并在注册表里面相对应的建立键值 ...我愿来有这个单独的安装包 后来删除勒~ 不过用英文版本的自带的那个是最新的~ 绝对可以拉~

ambrosiacs@2003-08-04 20:09

没有装过中文版的winamp,一直是英文版的……

不过我连3.0都装过了,还是不行呀…………

嘿嘿@2003-08-04 20:45

可能是病毒

«12»共2页