『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[新闻]房租暴涨 35%应 ..

[新闻]房租暴涨 35%应届生选择离开一线城市

deadangle@2010-07-22 00:14

中广网北京7月21日消息 暑期来临,为了关注职场人住房状况和应届生就业方向,英才网联推出“房租暴涨你该怎么办?”的调查,共同关注房租暴涨环境下职场人、应届生该如何应对。

调查显示,51%的参与者已经经历了房租上涨的过程,而房租暂时没有上涨的参与者表示,房子到期后房租预计会涨。在表示房租已经上涨的参与者中,58%的人认为房租上涨已经影响到了他们的生活质量。

面对房租上涨反应各不相同,涨幅是关键

面对上涨的房租,参与者的反应各不相同。调查显示,随着涨幅的增加,表示接受涨价的参与者比例逐渐降低,200元的涨幅成为能否接受的分界点。超过60%的调查者表示可以接受200元及以下的涨幅,而当涨幅达到500元以上时接受者的比例降到了43%。

就业指导专家分析,一线城市的生活成本相对较大,公交车、出租车等交通费用是每天必须支出的,吃喝的费用更是一笔不小的开支,而每月最大的开销莫过于房租了。所以房租只要出现浮动,敏感的房客马上感到压力的变化。职场房客可以通过换房子或改变租住形式等方式解决问题,切勿让不良情绪影响工作。

9054412@2010-07-22 00:19

-,-这么说去魔都打工的计划 该正式流产了——||||||||

greywind@2010-07-22 00:26

为了口饭吃做兼职到现在……

aieri@2010-07-22 09:47

10多人共居一屋 均摊下来没啥压力的路过

argtum1@2010-07-22 09:51

租我家的
只要1000块

wuhuan575@2010-07-22 09:58

最初由 greywind 发布
为了口饭吃做兼职到现在……

抽打装可怜的肚腩叔

konpal@2010-07-22 10:03

砖家:房租上涨是因为生活成本上升了:cool:

这和房市调控根本没关系,没有人会炒租凭用房屋[/TX]

greywind@2010-07-22 12:02

最初由 wuhuan575 发布

抽打装可怜的肚腩叔
我昨晚确实赶工到半夜

暴走的13使徒@2010-07-22 12:11

最初由 9054412 发布
-,-这么说去魔都打工的计划 该正式流产了——||||||||
来了就是破产问题了

暴走的13使徒@2010-07-22 12:16

最初由 argtum1 发布
租我家的
只要1000块
1000在魔都只能租到十平米…gov口上和邪群租…房租不是贵还需要群窝吗?

argtum1@2010-07-22 12:22

最初由 暴走的13使徒 发布
1000在魔都只能租到十平米…gov口上和邪群租…房租不是贵还需要群窝吗?

我家是90的很超值吧

xuhe830725@2010-07-22 12:24

1000只能租到偏远地区,或者窝棚,现在的趋势我看是,先外地混出名堂,再被挖到上海现实点。

Aslant@2010-07-22 12:43

既然都在外地混出名堂了,肯去受罪的人不多吧....

9054412@2010-07-22 12:54

最初由 暴走的13使徒 发布
来了就是破产问题了

本来就是无产阶级 何来破产[/han]

洒酷啦@2010-07-22 13:10

LZ是新闻党?

«12»共2页