『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[宣传][重要]弟兄们, ..

flyhawk@2004-01-20 10:11

哦还有这么一桩事,到没听说,到时要去凑凑热闹。

abcbuzhiming@2004-01-20 13:11

最初由 hunterxkilua 发布

“拯救?!”你要拯救谁?谁需要你的拯救?你提出问题是好的?可是解决的方法呢?提出问题却不能解决算什么拯救???!!!你到底凭什么说改变基层就能改变上层,你了解基层和上层么?基层上层我都接触过,我知道他们的难处和问题,可是你知道么?你知道他们在想什么?(了解现状的人绝对干不出来你这种砸场子的提议!!)还是说楼主你在中国生活了这么多年依然不了解我国的基本国情和发展速度?难道说你是火星来的。。。。。你的回帖简直越看越气,你到底凭什么得出这样的结论的?就拿你非常看不上的蓝猫说吧,真烂啊,真烂啊。。。问题是那个是给你看的么?我现在要你说资本论的理论体系你能给我说出个所以然么?你只能说现在没有给你看的动漫产品,但是你不能全都否定了吧,蓝猫那个烂东西你不喜欢别看不就好了,自然有人喜欢,你信不信自己去少年文化宫,幼稚园去问看看,看看事实的情况再发言行不行?再烂的猫他有他的市场,他的市场和你所想要的是不同的,请弄明白了!!不是没有人注意你所谓的广大的动漫市场,但是妳也要明白一点吧,引进的速度是匀速的,如果没有网络你今天真的能接触到那么多漫画么?相同的道理给了网络发展的空间与时间,也请给所有的动漫工作者一些时间
PS:我们自认为不是BC。。。还不需要拯救的说!!

我不想再和你纠缠什么,你最后还是没搞明白"能够拯救的人到底是什么",反正我的目的已经达到了,只是这次其他地方上去的人很多,言辞有些激烈过度了,下次有机会我仍会组织,就这样

Mp32@2004-01-20 13:26

央视啊,谁叫你树大招风呢....

aming@2004-01-20 13:42

上面一些泼冷水的家伙……
首先说,或许你们的生活真的是太优越了,你们或许生活在比较发达的地区,“社会没有歧视过你们”,"讨厌老觉得自己被欺负的语气",那么你来内地东北之类的地区来看看哦,光是全国各地和我一起考上大学的同学一开始听到我说的“动漫”的时候就不屑一顾的嘲笑:“那是小孩子的东西呀,切,你也看的?”等到他们被我同化一年后看了《千年女优》等片子对动漫的态度才有改观,同学如此那么你说说看那些文革成长起来的父悲呢??不知道你是否有过,我认识的许多动漫迷已经做地下党很多年了~~!!!!

“为什么就是不愿意了解和相信,却一味要怨天尤人呢?”
因为我们是消费者,是观众,不可能象有渠道了解动漫工作者在第一线的情况~!所以,我们只看结果,只看他们做出来的动画,只看他们的动画做出来后对全国人民的影响~!那么怎么样了呢?《蓝猫》的影响很大了吧。你认为有多少人能象我们一样天天上漫游花园下载动画来看呢??我们大部分都是大学生,还有一些中学生和已经工作了的人,那么全国大部分仍领很低的工薪阶层的人呢??他们只能看CCTV吧。所以我们动漫迷就有被人鄙视嘲笑被当作另类的经历了(或许你没有感觉过,我高中的时候喜欢动漫的就只有我一个人~!)
对于动漫工作者来说,他们的困难呀他们的努力和成果呀,的确很令人同情和欣赏,可是你见过哪个政治家口号多努力多到头来政绩很烂祸国殃国民还不被批评的??!!如果他们真的有令人眼睛发亮的进步的话,是要赞赏的,可是我们看到他们的进步实在是太少了……《蓝猫》呀,《大头儿子小头爸爸》呀。所以,我们去批评驳斥有什么不对,昨天的对话他们就拿什么,〈蓝猫〉每天有6000多名儿童写信回答问题来自夸~!!当时大家的反驳都很有道理,也很巧妙,有什么不对吗??难道你认为让他们这样自满自恋下去不听见看动画人的声音??
还有呢,做一点点不太恰当的比喻~~商业和爱情有一点点类似,可以在一定程度上容忍和谦让,可是绝不能因为爱惜和可怜它而去接受它~!垃圾就是垃圾~!

“蓝猫那个烂东西你不喜欢别看不就好了,自然有人喜欢,你信不信自己去少年文化宫,幼稚园去问看看”
拜托呀~~!!儿童是没有辨别能力的呀,你给他吃什么他就吃什么,所以在什么环境下成长起来的儿童是不同的啊。说什么低龄动画,你去看那个《梦幻拉拉》低龄吧,可是做的很好啊~!!低龄不等于白痴呀~!全国只有《蓝猫》一部动画,他们不看看什么,孩子们不喜欢《蓝猫》喜欢什么,这才是令人悲哀的地方,有种引进国外的低龄动画来比较一下~!!拿什么给儿童看的片子来当借口,给儿童看的片子也没有烂到这种程度的,我从4岁开始看动画现在20了,小时侯的动画都不知道比他们好多少!
“你提出问题是好的?可是解决的方法呢?”“也请给所有的动漫工作者一些时间”
谁都没有说有能解决的方法,可是上去提意见提出批评有什么不对吗??谁都知道在中国这种环境下不可能马上改变动漫的处境。但就象我前面所说的,提出看法上大家注意关注不是一种促进发展的方法吗??你难到说什么也不说看着他们自己努力就好了能取得更快的进步??
谁说不给动漫工作者时间了,说起来他们从96年以后就很少让国外动漫进口了,到现在时间还不够多??我们没有对中国动漫抱希望吗??我们要把中国动漫打死吗??我们正是抱这恨铁不成钢的希望才去CCTV的啊。如果连提出的问题和尖锐的批评都有意见或不允许,或者说难以接受的话,恰好说明他们仍只闭关自守处于很低的阶段。

要有进步发展就要有反对的声音(尽管不一定对),这正是我们中国所缺少的。

kaede913@2004-01-20 19:45

昨天晚上有事,错过了,好可惜。不过看了以上诸位的精彩评论,也觉得受益匪浅,其实看看现实周围,我还真不觉的动漫受重视呢?不说上一代人,连我的同龄人中都没几个看的,我今年20,大学生,在南京,应该说是属于一般地区,既不是上海、广东那些发达地区,也不在内地,不知道其它地方是怎样的?

hahahazlh@2004-01-20 20:53

.......................
什么也不做的人(包括我)没有资格随意谩骂别人精心制作的产品~

我们是消费者?我们不是动画厂商的消费者,我们是中国电信的消费者~

玫瑰@2004-01-20 21:01

而所有非‘精心制作’的作品都要有承受别人随意谩骂的觉悟!

ownfish@2004-01-21 13:02

最初由 kaede913 发布
昨天晚上有事,错过了,好可惜。不过看了以上诸位的精彩评论,也觉得受益匪浅,其实看看现实周围,我还真不觉的动漫受重视呢?不说上一代人,连我的同龄人中都没几个看的,我今年20,大学生,在南京,应该说是属于一般地区,既不是上海、广东那些发达地区,也不在内地,不知道其它地方是怎样的?

我告诉你,我在广州,周围环境,除了买漫画很方便以外同样恶劣。我素行还算良好,就是为了这当了N多年地下党员(幸好上大学后终于见天日了)。但每次别人(长辈)进书房,第一句话都是:我真不明白你为什么还看卡通……

RealQT@2004-01-21 13:10

最初由 hahahazlh 发布
.......................
什么也不做的人(包括我)没有资格随意谩骂别人精心制作的产品~

我们是消费者?我们不是动画厂商的消费者,我们是中国电信的消费者~

我们从来不骂精心制作的东西,对精心制作的东西,我们只是表现出不满和失望而已

superzz@2004-01-21 13:34

总算冷静下来了。。。。。。。。

«3456»共6页