『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>GUNDAM 0079(首代GUNDAM) ..

GUNDAM 0079(首代GUNDAM)首播和重播收视率对比(天壤之别,果然经典就是要反复咀嚼才行啊)

ccercom2003@2004-01-18 16:41

果然。。。。首播的0079的魅力没有被充分认识啊。

资料来源:http://nagoyatv.com/gundam/about/memo.html

「機動戦士ガンダム」は1979年の放送開始から3年の間に、放送回数5回を数えます。 そこで関東と名古屋での本放送、再放送での平均視聴率を比べてみました。
この数字からもガンダムの魅力が、充分読みとれそうです。

名古屋:
放送開始日 放送終了日 放送時間 平均視聴率(%)
本放送 '79.4/7(土) '80.1/26(土)  17:30~ 9.1
再放送 '80.3/5(水) '80.5/2(金)   18:00~ 17.1
'81.1/7(水) '81.3/9(月)   17:00~ 14
'81.7/20(月) '81.9/15(水) 17:45~ 15.4
'82.2/1(月) '82.4/2(金)  17:45~ 25.7
(最高視聴率:29.1)

関東
  放送開始日 放送終了日 放送時間 平均視聴率(%)
本放送 '79.4/7(土) '81.1/26(土) 17:30~ 5.3
再放送 '80.2/16(月) '81.4/17(金)  16:30~ 13.1
'81.11/3(火) '82.1/18(月)  17:30~ 17.9

hu14@2004-01-18 16:46

79年的时候,5.3%也算低,低到要腰斩。现在,5.3%已经算高了

死神归来@2004-01-18 16:52

好的电影 电视有两种,一种是需要仔细,反复的玩味,每次品出的味道都是不一样的。

而另一种则会在第一次看的时候给人在心灵上有种足够的冲击,让人实在无法在看第二遍。

huaiqie@2004-01-18 16:56

(最高視聴率:29.1)
这个怎么这么高,比911那时侯还高吧.

Cartercat@2004-01-18 17:01

0079果然是经典,从它至今仍在动画排行榜上占据一席之地就可以看出它的巨大魅力

shaitan@2004-01-18 17:17

汗,可惜这部经典我两次鼓起勇气都没有看到第五集啊
不习惯啊...

RealQT@2004-01-18 17:18

时代不太一样,用收视率不太好说明问题。不过我倒是很想知道20年后种子能不能在NT这种商业味十足的杂志上排到前十(用脚趾头想都知道,无理呀无理呀~~~)

RealQT@2004-01-18 17:20

最初由 shaitan 发布
汗,可惜这部经典我两次鼓起勇气都没有看到第五集啊
不习惯啊...

实在忍受不了的话看小说吧,会好很多的

ccercom2003@2004-01-19 00:22

最初由 RealQT 发布

实在忍受不了的话看小说吧,会好很多的

小说版结局和动画版不一样啊。

DeathKnight@2004-01-19 01:53

其实感觉早期的gundum大都都是1集1次ms大战

......怎么说呢

个人偏向与0080 0083 08ms 这3部

leicow@2004-01-19 02:01

0079讓我難以鼓勇看第二遍

56824419@2004-01-19 02:42

80年代日本人的思想还残留很重的军国主义吧

abcb@2004-01-19 08:53

最初由 ccercom2003 发布

所有的支线剧情都完全两样罢……

RealQT@2004-01-19 10:24

最初由 ccercom2003 发布

不管一样不一样,这个看的是那种feel,具体剧情不必深究了。

强啊

高濑瑞希@2004-01-19 11:28

果然是初代
现在的SEED也可能更它差不多吧
就是那时候音乐不怎么样

«12»共2页