『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[聊天]聊聊《铃音》(la ..

[聊天]聊聊《铃音》(lain)吧

月光弧@2004-01-19 00:12

刚看完,一定要找人聊聊,不然堵的慌

个人十分喜欢LAIN的镜头语言,特别是开头几集和结尾几集,分镜的感觉安静而不乏轻盈

但中间还是有一两集没看懂,看的时候觉得和前面的部分连不上来,就好像在讲新的故事。也就这几集觉得有点晦涩。

看最后的时候,在暖金色的背景里,LAIN和他爸爸坐在餐桌旁
‘你喜欢大家吧’然后她爸爸笑着说“这样就对了”
然后LAIN就哭了
然后我也轻而易举的被击中了

这是最令人感动的地方

当然还有铃音RESET后,在轻快的背景歌中,所有的一切都明亮起来,大家都平凡安静的生活着,这时候也很感人

其他的地方,对网络描写的敏锐让我觉得非常意外

中村隆太郎,小中千昭,安培吉俊,这几个真的是强人……

总的说,个人感觉是非常不错的动画,适合能安静下来认真看动画的人。

PS:问几个问题,安培吉俊是从铃音出道的么?
制作资金真的极少么(OP是BOA唱的耶)?
制作公司怎么通过企划案的(还有灰羽联盟也是,按理说应该通不过的)?
另外有什么关于铃音的好文章也帖出来吧(绯雨那篇我看过了)

Re: [聊天]聊聊《铃音》(lain)吧

colonelblair@2004-01-19 06:49

最初由 月光弧 发布

制作资金真的极少么(OP是BOA唱的耶)?

不是那个BOA.
http://www.boaweb.co.uk/lyrics.htm

除了EVA 以外我看过最灰的漫画, 还有一个就死亡日記.
完全是一精神污染.

但这个的剧情比EVA 剪得更碎更乱.
看得只覚得玄, 惑, 暗.

gemini22g@2004-01-19 07:01

曾经尝试看过一集,提不起性质,关键是没看明白。

说到death note,可能因为是小畑画的,画面,人物都还算养眼(死神不算),倒也不觉得很阴郁。

colonelblair@2004-01-19 07:21

最初由 gemini22g 发布
曾经尝试看过一集,提不起性质,关键是没看明白。

说到death note,可能因为是小畑画的,画面,人物都还算养眼(死神不算),倒也不觉得很阴郁。

我只看过一次, 也真的沒看明白, 之后看介紹才知故事原来 是那样~~~~

是, death note 邪气已経發放得明目張膽, 不是阴郁型~

iliiad@2004-01-19 07:46

说实话,前面的都看懂了,就最后那一点没看明白……玲音的老爸是……上帝?=.="

colonelblair@2004-01-19 07:50

最初由 iliiad 发布
说实话,前面的都看懂了,就最后那一点没看明白……玲音的老爸是……上帝?=.="

从最后那句話代表你可能完全沒看懂.........

iliiad@2004-01-19 07:56

最初由 colonelblair 发布

从最后那句話代表你可能完全沒看懂.........

俄?那你看懂了?:confused:

colonelblair@2004-01-19 08:31

最初由 iliiad 发布

俄?那你看懂了?:confused:

我看的时候不懂, 看介紹文章才知道...
里面竟然在說那种东西....

wenlicc@2004-01-19 08:48

最初由 colonelblair 发布

我看的时候不懂, 看介紹文章才知道...
里面竟然在說那种东西....

哪里有介绍文章?我想看

进藤光@2004-01-19 09:09

我几年前看的时候也没看懂,特别是铃音成为神那一段

gunblade@2004-01-19 10:00

试着看过,不过放弃了
因为比较令人郁闷

DragonLord@2004-01-19 10:06

现在想起来......刻完碟后就完全没有再碰过了......不行,立马去重修。啊,错了,是补修......

kam4@2004-01-19 10:22

玲音絕對是我看過的動畫中最難懂的一部,看了兩遍還有很多地方想不通,雖然已經有點概念,最後在網上找些資料看才更進一步明白.故事原來是不難懂的,只不過拍成這樣,真的很考觀眾的能力.

Rightway@2004-01-19 10:25

剛下完還沒看...不知道好不好看!!!

涂卡笔@2004-01-19 11:20

这部动画绝对该禁呀!看了只想自杀!

«1234»共4页