『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>!很欣赏浪客剑心的 ..

!很欣赏浪客剑心的追忆篇和星霜篇!

wcnike@2004-01-20 12:56

我只想说出自己的感受。从人物上讲我喜欢它较为写实的画风(相对TV),从色彩上又是相当唯美!而故事情节的穿插和最后的结局都是相当大气的。其实悲剧在我看来就是最完美的结局。。。
如果你们不满意,那么什么才是完美的结局。剑心无敌,独孤求败?有什么意义呢。。。隐居?(为了以后的复出。。)。也许作者是有些累了,但剑心更无法坚持这样的生活,平凡的死去是已经不能再完美的结局。(至少他没死在别人刀下)

foolman@2004-01-20 13:48

完全同意,TV只能说是普通,艺术度根本不能和OVA比。

e_haha@2004-01-20 14:13

追忆篇是绝对的经典,谁要说不是我就跟他急~~而星霜篇我一直都是把它当同人来看的。我一直觉得剑心和熏两个人一起慢慢变老,然后含笑而逝才是最适合的,像星霜篇那种两人互相依偎着死去也许很符合残酷的美学,但却实在无法让在下心安与认同,正如当时一位朋友所说的那样,星霜篇是那种“不看后悔,看了会更后悔”的典型……

伽南香@2004-01-20 14:30

追忆是经典~无需多说
至于星霜,偶只当那个未公映的8分多钟内容是结局~~其他不过是官方同人罢了

rameses@2004-01-20 19:02

最初由 伽南香 发布
追忆是经典~无需多说
至于星霜,偶只当那个未公映的8分多钟内容是结局~~其他不过是官方同人罢了

这个这个……那8分钟的内容哪里有啊?
哪为大虾能给指点一下?

cityjim@2004-01-20 19:04

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

scout1117@2004-01-20 21:49

我同意楼上的观点,星霜是为骗钱出的。

Cartercat@2004-01-20 22:02

跟其他很多OVA比星霜事实上还是很不错的,只是那结局至今我还无法坦然接受.
而追忆篇一直是我心目中的OVA NO.1

泡沫@2004-01-20 22:25

非常同意楼主的意见!!!
剑心原本就是想承担着罪孽过一辈子的,星霜最后十字伤的消失正意味着剑心变回了心太,对剑心来说,已是再好不过的归宿了,星霜篇想要说的是剑心终于用他的余生洗清了曾经的罪,而不是他离我们而去了...

tonylaputa@2004-01-20 22:41

在家里用电话线中。modem中。。。

我觉得在没有星霜前 我觉得剑心完结了(起码TV没了)
追忆 不能 扯进剑心 这个动画的始终去。。因为注意是 独特的。。

但是 有了星霜 我才发现 这样才叫做完结

真的~~ 有星霜的剑心 才叫 真正的完结。。

飞鸟时间@2004-01-21 02:46

还是追忆篇经典阿~~~看了让人流泪

Re: !很欣赏浪客剑心的追忆篇和星霜篇!

wjthell@2004-01-21 08:44

最初由 wcnike 发布
我只想说出自己的感受。从人物上讲我喜欢它较为写实的画风(相对TV),从色彩上又是相当唯美!而故事情节的穿插和最后的结局都是相当大气的。其实悲剧在我看来就是最完美的结局。。。
如果你们不满意,那么什么才是完美的结局。剑心无敌,独孤求败?有什么意义呢。。。隐居?(为了以后的复出。。)。也许作者是有些累了,但剑心更无法坚持这样的生活,平凡的死去是已经不能再完美的结局。(至少他没死在别人刀下)

我觉得追忆篇和星霜的画风虽然想象,但差别还是很大,星霜里的人物已经像是没有灵魂的木偶了,毫无灵气。
另外,我并不排斥剑心的结局是悲剧,可是星霜的故事架构也实在太没有逻辑了,我只是觉得它不合理,所以不喜欢。首先剑心去大陆的理由就很奇怪,政府要一个不再拿剑的剑客去前线干什么,他又还能干什么,另外,既然是那么重要的一个人,军队怎么会把他扔在大陆就不管了?还让他变得那么潦倒。还有就是剑心的病,以剑心的性格怎么可能让熏和他得一样的病(他知道是绝症的说)。所以我觉得导演纯粹是为了让剑心成为悲剧而编写了悲剧的星霜,所以星霜才是垃圾。

无聊者@2004-01-21 09:26

星霜篇不能同意啊~~~~~~~

安倍泰明@2004-01-21 11:31

同意作者的观点,但感觉星霜篇里的人物有些失真

Blue_Requiem@2004-01-21 14:36

我一说星霜篇
我前面的同学就要打我

«12»共2页