『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[原创]无责任评价GUNDAM ..

abcb@2004-01-17 21:52

最初由 cityjim 发布

我的确不重视机设,我也不记得我有“大谈”SEED和Z的机设,最多只能说我个人认为SEED的机设比Z要强不少,这只是一个个人喜好问题。实际上现在我连伊扎克的座机是是什么都忘了。
Z里卡谬一个人扫掉一多半敌人的王牌机师,最后干掉个西罗克就使得当时宇宙中的最强势力泰坛斯一蹶不振,实际上从头看到尾,除了西曼用那个要塞撞过泰坛斯一次外就不记得泰坛斯受过什么大打击了,难道全都被一发卫星炮给灭了?ZZ里的捷多也是一样,几乎一个人荡平包括哈曼在内的绝大多数强敌,至于X,我想说的是如果给帝花一件圣衣的话她会比纱知更像女神......如果以上三位要是你认为还不能算决定宇宙命运的人物的话那我也无话可说
把战争浓缩为几十个机器人的较量本身就不可能反映出真实的战争,在除了TA外的所有高达TV作品里,有几次所谓的兵团作战不是通过少数高达来决出胜负的?不是说没有,但绝对是少的可怜,SEED当然也没好到哪去。

我只能哀叹阁下是如何看的gundam了……
且不说FG最后的胜利取得的时候小说中的amuro已经撒手而去
单说z的结局,提坦斯,奥古,阿克西斯三方大决战的时候
加米托夫已经被希洛克刺杀,提坦斯的大权在于希洛克一人之手。
希洛克失败之后,加之当时提坦斯的人望低下到极点
(夏亚的演说,整个地球圈居民产生激烈反响,side2等地亦爆发叛乱,而提坦斯毫不犹豫的继续虐杀)
所以之后的土崩瓦解乃是理所当然
至于zz中哈曼大人的覆灭……
不知捷多的功劳和格雷米的反叛孰为主要因素?
就算是再强的ms(不要拿一些ma来压我)同时对付10倍以上的敌人
我只想把它称为頑駄無……
便是x頑駄無 w頑駄無 seed頑駄無耳!

cityjim@2004-01-17 23:10

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

abcb@2004-01-18 08:06

最初由 cityjim 发布

当时在讨论Z的时候我就提到过,从哪里能看出西洛克刺杀加米罗夫后泰坛斯的大权落到他的手里了?从头到尾我就没看他以泰坛斯领导者的身份说过一句话,做过一件事。人望底下归底下,和整体实力有什么关系?人望底了舰队和MS就坏了?引用某前辈的一句话:”泰坦斯的露骨表演根本不是正常的政治组织做得出来的,那种幼稚举动在二战后已经没有市场了“
格累米的反叛和泰坛斯的暴政最多只能说是助推剂,我最不爽的就是最后一锤定音的总是小P孩,而且战争进化到现在根本就不会存在一锤定音的情况,这种事情就算在以YY著称的美国大片里也很少见(不要说天刹那种完全的虚拟战争)。
而W则把这种个人主义发挥到了极点,这也是我不喜欢这部作品的最主要原因。X则把人完全神化了(或者说把神完全人化了?)。不过在SEED里同时对付10倍以上敌人的情况似乎很少,没有反击能力,做规则运动的核弹应该不算什么敌人吧?

使用seed能力同时锁定多个敌人
然后五颜六色的大炮开始齐射……
于是5倍以上的敌人灰飞烟灭
然后继续开始锁定……
这分明是高于w的飞天三剑流啊

enoca@2004-01-18 08:59

X则把人完全神化了

同志。。。。。。。
做人要厚道。。。

rknn@2004-01-18 09:11

把个人主义发挥到及致的,原先是W,现在已经SEED已经超过它了。。。

至于Z的结局,我也不愿意再多说了,上次Z那篇文章已经有人解释过,而且
Z的TV中也有说明,建议把Z最后几集好好再看一遍。

PS:女王是叫哈曼,不是叫西曼= =

cityjim@2004-01-18 09:57

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

«14151617»共17页