『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>[聊天]問精靈這個種族 ..

[聊天]問精靈這個種族...

prandtal@2004-01-15 19:37

最近接觸了一些FANTASY的東西
先從魔戒(THE LORD OF THE RING)看起
然後又看了龍槍(DRAGON LANCE)發現
ELF這個在奇幻文學中不可化缺的種族
有點像人類對演化的寄託
他們有無窮的壽命 好看的外表
高"人"一等的智慧...
乍看之下 他們是令人羨慕的
可是會發現 魔戒中的精靈會抵抗不住
時光的流逝 身心俱疲 最後得返回西方大陸
而龍槍中的精靈則是在與人的對抗中敗亡
總之原本應該是遠優於人的族類
卻在最後被時光吞滅
想說的是 人反而是最讓ELF羨慕喔
魔戒中 死亡被解釋為神的禮物
精靈想要還求不到...
這實在很諷刺...

Ark@2004-01-15 19:43

可以说,精灵太骄傲……

枭羽薰@2004-01-15 20:13

ELF最大功用之一是养眼

苍山雪@2004-01-15 20:31

被遗忘的国度的ELF就比较NB,特别是黑精灵
魔兽的精灵也很牛,只是不太养眼。

lshiqi@2004-01-15 20:39

听说精灵的起源是魔戒里面的精灵弓箭手,后来精灵的样子千变万化,
不过始终不能脱离魔戒里精灵的设定

platd@2004-01-15 20:51

原来一直以为妖精等于精灵~~~~结果看了魔戒以后才知道是两回事.
其实精灵应该是一种与事无争的种族吧

prandtal@2004-01-15 21:12

阿 LOTR的精靈王子legolus的確影響了以後的elf的設定
不過我覺得在日本方面
他們的精靈比較有靈動的感覺
像羅德斯的蒂德...

PTorder@2004-01-15 21:31

没有研究过,只觉得在游戏里都是高智商短命皮嫩的魔法师。还是很喜欢的啊

lshiqi@2004-01-15 21:43

最初由 prandtal 发布
阿 LOTR的精靈王子legolus的確影響了以後的elf的設定
不過我覺得在日本方面
他們的精靈比較有靈動的感覺
像羅德斯的蒂德...

是罗德岛的女主角妖精蒂德吧,这个是我从始喜欢上妖精的原因之一:D

iliiad@2004-01-15 21:47

精灵本是德国神话中的生物,魔戒中定型为被现在奇幻文学中大众接受的造型。魔戒里面精灵是有着永恒的生命,不过D&D里面的精灵寿命就给减到几千岁左右了……

轩辕@2004-01-17 12:35

死亡是神赐的礼物.这句话深表认同.

x1h2x3h4@2004-01-17 12:40

最初由 苍山雪 发布
被遗忘的国度的ELF就比较NB,特别是黑精灵
魔兽的精灵也很牛,只是不太养眼。

谁说的,那些是暗夜精灵,魔兽里的精灵族应该是任然坚持修行魔法移居奎尔撒拉斯的血精灵,他们属于人类联盟的,冰峰里那个血法师就是,样子还是很帅的哦~~
其实就算是暗夜精灵样子也很PP啊,想想老虎妹~:rolleyes: :rolleyes:

showing@2004-01-17 12:46

各种设定似乎都不一样,不过精灵族总体都给人比较缥缈的感觉

十五夜雪@2004-01-17 12:50

是不是精灵没有人类的那种自我呢?

苍山雪@2004-01-17 13:10

最初由 x1h2x3h4 发布

谁说的,那些是暗夜精灵,魔兽里的精灵族应该是任然坚持修行魔法移居奎尔撒拉斯的血精灵,他们属于人类联盟的,冰峰里那个血法师就是,样子还是很帅的哦~~
其实就算是暗夜精灵样子也很PP啊,想想老虎妹~:rolleyes: :rolleyes:

魔兽里三派精灵(暗夜、高、血)的情况我当然都知道,只是在魔兽里精灵MM确实都没人类MMPL。
另外血精灵是堕落的高精灵,他们已经逃到外域去了,不再是人类联盟的一部分。

«123»共3页