『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[心得]夏日炎炎,给大 ..

[心得]夏日炎炎,给大家介绍一个耳道清洁妙法

wwmidia@2003-07-12 07:26

这个方法绝对是我自己摸索出来的~

本来耳道内就是油脂分泌旺盛的地方,再加上很多人都离不开音乐,常戴耳塞,时间长了必定会有问题。像我,前几天左耳内居然发了个痘……痛苦不堪,连固定耳塞都有困难……于是痛定思痛,开始思索怎么才能解决这个问题。

一开始我是单纯用海绵棒掏耳朵,但发觉这个办法很危险。因为舒服,掏着掏着会上瘾,养成掏耳朵习惯的话耳道内的绒毛会被严重破坏。而且对油脂的清理也不见得非常有效。

于是我就有了下面的主意。

首先,如果你很少掏耳朵,先用一般的海绵棒把积存已久的陈货掏干净,彻彻底底掏干净。

然后,每天早晚两次,用海绵棒沾花露水,用水稀释(不稀释会比较刺激……),探入耳道,轻轻转动,让耳道内沾满液体。这个办法对清理油脂很有好处的,大热天的也很凉快。

怎么样,很爽吧~

Whislter826@2003-07-12 08:01

护士说耳道会自行清洁
不用自己清洁
外国人有句Never put anything in your ear sharper than your elbow
虽然我时常这样做.....

星座的海洋@2003-07-12 08:21

汗,还有这种方法,你掏上瘾了吗。

fantanity@2003-07-12 08:51

耳朵一直不敢乱碰,万一不小心就完了!

lotya@2003-07-12 09:32

花露水? 我这一天还真会清凉啊~~

yukicarl@2003-07-12 09:45

真是YY贴啊...

我的油都分泌到别的地方去了,耳朵里怎么找也找不到

虽然我耳朵已经掏上隐了...一天不那么掏掏就觉得不怎么舒服

sakurai@2003-07-12 10:34

汗~果然BT的方法也想得出来~

wwmidia@2003-07-12 15:42

大家可以继续探讨一下,看看有什么更好的去油液体。可伶可丽怎么样?花露水易挥发,效果不持久,而且香味太重了

Sinnoir@2003-07-12 15:46

…………………………
婴儿爽肤粉………………

^IK@GUR@^@2003-07-12 18:34

用棉花棒掏
风油精更好
挥发快,刺激小
花露水的香味太~~

塔矢太太@2003-07-12 19:45

这样。。。真的可以吗?我想对于耳朵这么娇嫩的,征求下DOCTOR的意见是最好的。。。

泰斯@2003-07-13 20:36

我觉得用红花油很不错!洗衣粉稀释液也很好,掏着掏着耳朵里就出好多好多泡泡,粉好玩的呢..... ^_^

以上言论本人概不负责!

spinel@2003-07-13 20:55

请问……以上方法是否得到医生的认同???
个人认为还是先请教医生比较好。

suosuo@2003-07-14 16:15

不敢往耳朵里面涂象风油精之类的东西,洗衣粉就更不敢了,耳朵是敏感的部分,还是小心一点的好

RuRuL:ko@2003-07-14 17:04

好孩子还是不要随便掏耳朵……
(我就有过流血的经历T_T)

«12»共2页