『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[分享][聊天]一些很适 ..

華月@2003-06-27 01:33

有啊,让我感动的歌实在太多了,一时间反而想不起来了。

我在看漫画的时候会挑一些合适这部漫画的歌来听,不一定局限于是动画歌曲,流行的也可能,不过欧美的很少。

如果是BMG的话,我倒是对好入坐的。记得看恐怖宠物店的时候,就一直在重复听恐怖的BMG

冰雪火舞@2003-06-27 12:18

我现在一听《一个容易受伤的女人》就会想起《尼罗河女儿》,因为我以前总是二者配合着听

Sinnoir@2003-06-27 12:36

最初由 冰雪火舞 发布
我现在一听《一个容易受伤的女人》就会想起《尼罗河女儿》,因为我以前总是二者配合着听
lol……
好像8搭界的说…………

epyre@2003-06-27 16:40

我可是不能一心两用。

杰洛士!@2003-06-27 23:24

最初由 wwmidia 发布
看漫画要塞住耳朵,听音乐要闭上眼睛

如果都要闭上眼睛的话
那不是看不成漫画了吗
如果是那样,你前面的那句话不会说的是....
塞住耳朵不听吧?
因该不会的说
如果是塞住耳朵听的意思
那就有同感了

杰洛士!@2003-06-27 23:36

最初由 epyre 发布
我可是不能一心两用。

其实这不能算是一心二用
因为看着看着漫画和音乐就成为一体了
动漫和电影不是也是这样吗?

杰洛士!@2003-06-28 17:49

最初由 華月 发布
有啊,让我感动的歌实在太多了,一时间反而想不起来了。
我在看漫画的时候会挑一些合适这部漫画的歌来听,不一定局限于是动画歌曲,流行的也可能,不过欧美的很少。
如果是BMG的话,我倒是对好入坐的。记得看恐怖宠物店的时候,就一直在重复听恐怖的BMG

实际上以上都是日文的歌曲
很有名的哦
唱功都很非凡啊
这也是我选择它们的一个原因之一

yuyu@2003-07-04 15:30

我记得上次看棋魂时听游鸿鸣的歌,眼泪就哗哗地流了

杰洛士!@2003-07-04 21:32

最初由 yuyu 发布
我记得上次看棋魂时听游鸿鸣的歌,眼泪就哗哗地流了

漫画算是一种对感情的直接暗示
音乐算是一种对感情的间接暗示
两种感觉叠加起来
很容易激动呢

vampirehunter@2003-07-04 22:36

我似乎是对号入座才会最受感动,即使单是听音乐,也会想到漫画的内容....
当然前提是漫画有制成动画
通常情况下我还是会选择日语吧,毕竟都是一个土地培养的东东

杰洛士!@2003-07-05 21:30

最初由 vampirehunter 发布
我似乎是对号入座才会最受感动,即使单是听音乐,也会想到漫画的内容....
当然前提是漫画有制成动画
通常情况下我还是会选择日语吧,毕竟都是一个土地培养的东东

就是就是
我看完一些漫画之后
听到当时听的音乐
很多情节和片断都会浮现出来
感觉很久违的说

还有啊
大家千万不要误会
前面我推荐的的都是日语的歌呀!
只是名字是英语罢了

tanpot@2003-07-08 10:20

习惯边看漫画边听音乐,如果音乐合适的话,以后看到漫画就会想起歌的旋律...或者反过来

杰洛士!@2003-07-08 22:03

最初由 tanpot 发布
习惯边看漫画边听音乐,如果音乐合适的话,以后看到漫画就会想起歌的旋律...或者反过来

很有同感
有时,因为看漫画的时候听的是一盘CD
以后一听到那盘音乐就不由得想起很多漫画里的事
甚至有时会想的发神呢
不过如果那音乐不适合漫画的话
有时也会看不下去的
总之感情上要同调才行

«12»共2页