『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[扫盲班]怎么输入汉字 ..

Kakyou@2003-07-06 02:01

……还是不如直接用罗马字输入法……但是……不知道名字的发音就没辙了|||

tanpot@2003-07-08 10:16

嗯。。。好办法
也可以用微软自带的日语输入法+手写板。。。用鼠标的话就是慢点

Rickle@2003-07-08 12:35

微软自己的日语输入法已经够了,知道读音是最好的了。

另外转码根本不需要那么复杂,用记事本作个中介就搞定了

御月无幻流@2003-07-08 16:42

好像……不用这么复杂吧,我用陈桥五笔,直接就能打的,“梶”五笔码是sntn,“咲”是kudy。

夕叢霧香@2003-07-08 17:57

最初由 Rickle 发布

另外转码根本不需要那么复杂,用记事本作个中介就搞定了

那个不是转码吧,用WINMX搜索的时候就知道了

appel@2003-07-08 18:22

知道读音是不是可以直接打出字来呢??

Rickle@2003-07-08 19:22

最初由 夕叢霧香 发布

那个不是转码吧,用WINMX搜索的时候就知道了

哦?我用过的不会有错的。你打开记事本,把输入法换成日文,然后复制点日文的字符进去,再从记事本里复制到WinMX,看看到底如何。我WinMX是使用动态字体的,这么大的错误我还是不会犯的

zijin1983@2003-07-08 21:54

怎么…… 怎么又顶上来了…… --bb

哈哈哈哈~~~ 都说老鸟可以跳过这一贴lo~~~

何谓之“扫盲”…… -_-!! 就是那些不知道日文汉字罗马拼音的、懒得学五笔的、讨厌微软输入法的……

觉得这样很麻烦的话…… 请自动自觉跳过这一贴……

lotya@2003-07-09 05:46

可是南极星还是给人一种不可靠的感觉,特别是在我这种英文系统上工作的效率实在是不敢恭维。

gtava@2003-07-09 08:37

好方法 很方便

御月无幻流@2003-07-09 18:56

最初由 zijin1983 发布
怎么…… 怎么又顶上来了…… --bb

哈哈哈哈~~~ 都说老鸟可以跳过这一贴lo~~~

何谓之“扫盲”…… -_-!! 就是那些不知道日文汉字罗马拼音的、懒得学五笔的、讨厌微软输入法的……

觉得这样很麻烦的话…… 请自动自觉跳过这一贴……

不好意思我有顶的份,我前段时间太忙了好多帖都没时间看,给我留位子的顶帖也还没看完呢,我错了,555,我受罚……明天放歌出来。

zijin1983@2003-07-09 19:17

完了…… 我,我……

55555555~~~~

明天放歌??? ……

Sinnoir@2003-07-09 20:00

御J最新单曲7月10日预定发行???
明天一早就来排队…………

«12»共2页