『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>史上最变态的验证码

Sherloqe@2010-07-09 22:43

最初由 找路的人 发布
第二个是连二硫酸钠

可以叫连硫代硫酸钠么...

找路的人@2010-07-09 23:03

最初由 Sherloqe 发布

可以叫连硫代硫酸钠么...

应该不行吧

Sherloqe@2010-07-09 23:04

最初由 找路的人 发布

应该不行吧

orz果然不行,我再不用阑尾琢磨化学式了

黑暗侵袭者@2010-07-09 23:06

不算很难了~之前看到过更变态的!

yuaugust@2010-07-09 23:12

最初由 hksakura 发布
第一题解出来了。。。

恩,答案是x<1

解题方法应该是,log(x)(5-x)
话说我真闲:p

那啥 我也很闲的说,不应该是5>x>-1/3且x!=1咩:p
这里要分段~换底公式那里有问题 而且定义域要考虑:o

风车骑士@2010-07-09 23:17

最初由 yuaugust 发布

那啥 我也很闲的说,不应该是5>x>-1/3且x!=1咩:p

这个其实哪里用得上换底,直接分类X大于和小于1的情况下的单调性就行了吗,只要不忘记括号里的数大于0就好

电芯@2010-07-09 23:17

都大概学过,讲到嘴边都不能说出来,还给老师咯~~

不过第二个怎么说都不是硫代硫酸钠吧

yuaugust@2010-07-09 23:23

最初由 风车骑士 发布

这个其实哪里用得上换底,直接分类X大于和小于1的情况下的单调性就行了吗,只要不忘记括号里的数大于0就好

囧 忘了底数大于零了~
话说今天被计算电磁学折磨了一天,十几章的作业一天写完。。。

cerberuslegend@2010-07-09 23:27

第三个竟然是双键?!
根本没注意………

paladiners@2010-07-09 23:27

我想问点旁边那个...想知道答案嘛? 会如何

风车骑士@2010-07-09 23:33

囧 忘了底数大于零了~
话说今天被计算电磁学折磨了一天,十几章的作业一天写完。。。

oye,这个学期出成绩的两科都还不错,都考了70多分,其中一科还比宿舍某个人的高[/TX] [/TX]

ljoxfor@2010-07-09 23:40

下次放个奥赛题上去 还限定时间 限定时间做不出来 换题

wking@2010-07-09 23:53

最初由 hksakura 发布
由换底公式可等价于log(3x+1)(5-x)<1,则可继续等价于(3x+1)^1<5-x

这一步怎么出来的 可以这样?

hksakura@2010-07-10 00:10

换底公式不能用在不等式上面的咩- -

恩,定义域我没有考虑。。。。果然,青春离我而去了╮(╯_╰)╭

9054412@2010-07-10 00:13

以前去过类似的论坛。。。。

最终很厚脸皮的 去坛务区裸求答案

不过内容是数学 以及一些模型

«1234»共4页