『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>【新闻】南京法官, ..

南极磷@2010-07-11 23:06

我表示如果没有铁一般的证据证明老人摔倒与我无关的话,我是不会去扶的

vional@2010-07-11 23:08

帮人前要掂量后果,上当了以后那可是麻烦缠身啊~

ljoxfor@2010-07-11 23:24

南京彭宇案注定是个转折点 判此案的法官怎么没人去人肉?

bluesphere@2010-07-11 23:30

“比如,为给自己留下“清白证据”:在扶老人之前,可以和他对话,对话时用手机录音;也可以拍下手机视频等等。”

老人一口咬定就是你丫的干的,你就是再录音录像也无用

black_warrior@2010-07-11 23:37

现在真是人心不古了,我记得我小学三四年级的时候,走在路上晃来晃去,一个大概是6年级的,比我大个一两岁的学生,跑来特意告诉我,别离井太近,很危险。

其实如果没有那么多事,我真的还是相信好人挺多的。可惜了,生在这个时代,没办法~

读子读人@2010-07-12 04:11

SB,敢写死亡金三角么。

holyface@2010-07-12 17:41

最初由 wking 发布
这跟法官有什么关系,这是社会问题。

这不是社会问题,这是2B法律工作者的问题,一堆人成天起来无视法律的基本功能,正事不干,就知道在那玩文字游戏搞什么“程序正义”。

56824419@2010-07-12 18:23

最初由 holyface 发布

这不是社会问题,这是2B法律工作者的问题,一堆人成天起来无视法律的基本功能,正事不干,就知道在那玩文字游戏搞什么“程序正义”。

坚持程序正义就不是这个结果了!!

按照程序正义原则,南京这个案子的证据链根本串不起来,也就是说应该判不下来,国内司法扯淡的有罪推论+公检法一条线根本就无视程序正义的存在——上了法庭的被告如果拿不出证明自己清白的证据,那怕真的是被冤枉的也等着吃牢饭吧。

9616777@2010-07-12 18:49

有罪推定万岁~~~~~~~

定言@2010-07-12 19:27

在结案率的魔咒下,公检法机关已经把“疑罪从无”抛到九霄云外了

«12»共2页