『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[寻找]Flacom旗下的CD, ..

[寻找]Flacom旗下的CD,难道没有人喜欢么?

lotya@2003-06-02 12:29

引用两个系列,分别是英雄伝説和依苏……因为看到大家都在讨论动漫音乐,我想听听大家对这些音乐的看法,大概五十多张吧~~~
另外如果有谁知道内情可以在这儿登出一些详细的资料的话,不胜感谢……
因为,Falcom的画面缺陷都在音乐上得到了弥补。

nalanchen@2003-06-02 12:33

谁说这里没人喜欢啦……………………N多人喜欢…………………………达人好几个……………………

PS:说Flacom画面差的全部TF~~~~~~~~~~

lotya@2003-06-02 12:45

理由: 翻了好几页,没看见讨论贴……

wwmidia@2003-06-02 15:02

我反正是水平不足,所以不敢胡乱讨论falcom的东东

黄昏の旅者@2003-06-02 15:38

无需太多的言语,Falcom公司的音乐中精品很多,宏伟,大气,悠远,宁谧都尽囊括,而且总是让人似乎能感觉到一些深远的东西,听后要不就是阵阵静思回味,要不就是振奋不已.这些不仅在英雄传说系列了,在它公司的其他作品上无不体现着这点.
另外,伊苏的女主角和一些场景很不错的!

A502ALARM@2003-06-02 17:13

FALCOM的游戏画面确实相比当今的各个大作天差的别
但是它给人的是一种纯粹的清新(感觉好像只有朱红雪有悲剧色彩除外)、感动
他的音乐在游戏中听时完全因为游戏本身而被我无视了
弄了OST回来才发现原来音乐也如此PERFECT
不过可惜手头上只有YS的和朱红雪的几张
英雄系列的其他几作都谬

wwmidia@2003-06-02 18:16

最初由 A502ALARM 发布
FALCOM的游戏画面确实相比当今的各个大作天差的别
但是它给人的是一种纯粹的清新(感觉好像只有朱红雪有悲剧色彩除外)、感动
他的音乐在游戏中听时完全因为游戏本身而被我无视了
弄了OST回来才发现原来音乐也如此PERFECT
不过可惜手头上只有YS的和朱红雪的几张
英雄系列的其他几作都谬

画面是比不上那些美国粗神经公司做的游戏,但那些游戏除了画面还有什么?游戏还是只能玩日本的……

sth@2003-06-02 21:23

ys没玩过,英雄传说只玩过3,我最喜欢的rpg之一,虽然画面很朴素。

dis510@2003-06-02 21:28

清馨而悠扬~~

YS和英雄传说系列~~
然后就是ZWEI~~
经典啊~~~
每一作的故事都黯然泪下,结局大多不是完美,但是却非常感人~~

白发魔女~
从头至尾,她就在最后出现了,然而却是献身,为了伤害过她的人类献身~~~
感人啊~~~

bluesphere@2003-06-02 21:44

FALCOM的作品太难找了,原版CD又贵得离谱,无奈,只能作罢了~~~~~~

bluetotoro@2003-06-02 22:53

j.d.k.製作的音樂對我來說當然是極品...
尤其是英雄傳說系列...由於自己也有玩的關係...
所以更加喜愛...其中三代是我的最愛...
前兩天發現了一個不錯的網站...
裡頭對於falcom的音樂有非常豐富的資料...
不過是日文的便是...
http://www1.aquasky.jp/~jdk/cd/index.htm

lotya@2003-06-03 02:51

Falcom的游戏的画面的确………
不过,我记得n年前我看到别人玩某标准日式RPG时,
冒了一句:“画面不错啊。”得回答:“除了画面不错久没别的了”

所以,Falcom正是在挖掘内涵....至少,不像这几年流行的挖掘黑暗面...
可是,就连盗版的原声CD都看不着呢……

SORA@2003-06-03 03:16

winmx上面的ost达人收得最多的就是falcom的东西
偶翻正是收不过来……

jdk..强阿~

nalanchen@2003-06-03 03:22

说Falcom画面差的人全部TF~~~~~~~~~说Falcom游戏没内涵的也全部TF~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Falcom在最小的范围之内,创造了最细腻的画面~~~~~~~Falcom在最朴素的对白之间,打动玩家心的最深处………………………………

闇の猫@2003-06-03 05:05

手头上的Falcom的CD不多,但是都是精品啊,YS是我最喜欢的RPG之一~

«12345»共5页