『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[开发冥王星计划]原版 ..

[开发冥王星计划]原版CD用ISO再RAR好,还是压APE好

nalanchen@2003-07-04 17:18

前几天在S1,漫游的前辈Rufus说,先ISO再RAR好……

再附上原话:“rar会有损......火星在哪里啊?

早就在popgo音乐论坛上说过这个问题了
EAC只是纠错做的比较好罢了,做出来的CD你用EAC再刻一遍是不可能一样的
CD-Text就不支持,CDDB的码也没有,而且中间经历了CDDA->WAV再WAV->CDDA的过程怎么可能一样,subcode都是重新生成的

所以说,那种已经听了n年的盘拿去给EAC翻刻,做MP3,APE用EAC,但是这些都是[有损]的!!
刚拿出来的正版CD,用ISO翻刻的才是可能差别最小的”

在下才疏学浅,请教大家一下……帮帮偶这个冥王星的居民…………

碎南瓜@2003-07-04 17:30

自己觉得怎么好就怎么好

nalanchen@2003-07-04 17:40

…………南南Y_Y帮偶说说话呐…………= =解霸最高!!

碎南瓜@2003-07-04 17:48

说残酷点,原版盘是压出来的,刻录盘是烧出来的
如果还要深究,那这里又能杀死不少想完美复制原版CD的人--
我觉得就是,自己听着舒服就可以了,实在是太在乎音质的,那只好购买原版了……

nalanchen@2003-07-04 18:17

一语惊醒梦中人啊~~~~~~~…………
其实想得到个说法,专业点的~~因为实在觉得ISO+RAR太XXXX=_+……
召唤蛋蛋~~~~~~~~阿左~~~~~~~~

wwmidia@2003-07-04 18:20

个人觉得eac更好。毕竟eac是为抓取音乐而生的,这是简单的道理。如国iso之类的能够做得完美,还要eac何必呢?个人主观听下来也觉得iso稍有缺陷。

AIWA@2003-07-04 19:09

这个问题不值得讨论~

只会增加更多淫对网络的依赖~

使用网络传播东西的淫是没本钱也没资格谈发烧的~

音响发烧并不是一般淫想象的那么简单~

还是那句话

自己觉得怎么好就怎么好

喜欢的话可以考虑去买CD~

这不有没有钱的问题~

是一个淫有没有一种对自己的高要求~一种思想上的认识~

wwmidia@2003-07-04 19:26

“使用网络传播东西的淫是没本钱也没资格谈发烧的~
音响发烧并不是一般淫想象的那么简单~”

这两句话深深刺痛了我的自尊心。
我不觉得发烧是什么贵族化的、遥不可及的东西,谈发烧的要求只有一个,那就是你对音乐真的充满热情,并愿意去追求和付出。

而且,电脑组成的听音系统有他自己的优势,毕竟电脑有很多很多的功能。我觉得这样的一套系统虽然可能不比正统hifi来得华贵,但能带给人别样的乐趣。

还有,我很欣赏share的精神,请不要对这种行为加以侮辱的字眼。

AIWA@2003-07-04 19:47

看来你是误解了我的话~

我想说的是我们现在追求的都是一种错误的发烧,
包括我以前写的一些东西都不能看成是发烧~

其实就像你说的那样

谈发烧的要求只有一个,那就是你对音乐真的充满热情,并愿意去追求和付出。

还有就是能用心的去理解它~
这才是比较正确的追求~~

我没有说share不好~毕竟这只有少数人在默默的奉献~

更多的只懂得索取~其它的不闻不问~

所以我说只会增加更多淫对网络的依赖~

zijin1983@2003-07-04 19:56

来晚了…… 搬个凳子先~

nalanchen@2003-07-04 21:48

不是钱的问题,是没地方买…………在偶的能力范围力买不到自己想要的CD……就拿菅野的CD来说吧~~偶连一张D的都没有= =
现在讨论的是用哪种方式好~~~大家不要跑题了,就事论事~~~~~~

wwmidia@2003-07-04 22:15

买正版我舍得,可到哪里去搞visa?总之也算是个梦想,好好努力了。

yukicarl@2003-07-05 21:19

这个..这个...

必竞发烧对于一个普通网友来说,还是买原版CD才对得起发烧两字

没多少人会自称发烧还拿多少多少k的一连串0101010110101来和你讨论音乐~~~

那样最多只能说是爱好罢了...

我是爱好者~ 所以我下载~~

我是爱好者~ 所以我上传4share

AIWA@2003-07-05 21:29

你真是好淫啊~~

wwmidia@2003-07-06 14:58

未必的,时代在变,或许百年之后,人们会说“没pc还发什么烧?”也不一定啊~

«12»共2页