『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[扫盲班]怎么输入汉字 ..

[扫盲班]怎么输入汉字…… 比如说“梶”~(图多~)

zijin1983@2003-07-04 23:12

事先准备(老鸟可以跳过这一贴……):电脑、系统(要windows哦)、南极星……

南极星下载地址(破解版自己找去~):http://www.skycn.com/sort/sort2031300_indate_DESC_1.html

南极星是什么?

南极星全球通允许你查看并且输入中、日、韩文到任何桌面程序中,支持各种种32位版本的Windows(95/98/NT)和各种本地化版本的Windows(简体中文、繁体中文、日文、韩文),自动内码识别,可用各种输入方法(拼音、注音、双拼、仓颉等),自动按所查看文本的内码输入,可在MSOffice 97中输入,提供强大的内码转换工具,支持4.x版的IE和Netscape!升级版本,需要预先安装2.0版。内置了Email客户端软件NJStar ExpressMail,加入了韩文输入法,增加了虚拟键盘,自动将中日韩文邮件以GIF图片格式发送,经过改良的内码转换器Universal Code Convertor增加了自动监测内码及转换为GIF图片格式选项,支持IE5,修复了NT冲突及一些其他的问题。

好,准备完毕……

开始吧~ (我用的是2.31英文破解版)

1、运行……

2、选这项……

3、选这项……

4、出来一个东东…… 按图依次选……

5、点Kanji Info...,出来一个东东…… 红圈圈部分为其汉字读音~

6、扫盲完毕……

nalanchen@2003-07-04 23:24

口恩 口恩 ~~~~~~辛苦阿紫了~~~~~~~~~~~

yuete@2003-07-04 23:39

受教了.....谢谢阿紫~

fushuisha@2003-07-05 06:59

嗯?这个怎么发到音乐区?

输入不认识的汉字或者偶尔输入日文有个最简单的办法就是用微软拼音里的手写笔,杀鸡焉用牛刀,那么麻烦还去装个南极星,而且输入法没有比微软更强的了

Whislter826@2003-07-05 08:44

南极星要注册~~好烦,之前试过很多次都注册不能
我去copy and paste算了

夕叢霧香@2003-07-05 09:08

最初由 fushuisha 发布
嗯?这个怎么发到音乐区?

输入不认识的汉字或者偶尔输入日文有个最简单的办法就是用微软拼音里的手写笔,杀鸡焉用牛刀,那么麻烦还去装个南极星,而且输入法没有比微软更强的了

主要是为了转码
这应该是为了使用Winmx的人搜索使用的吧^^

zijin1983@2003-07-05 09:20

很可惜…… 我就是很讨厌微软的输入法,现在我的输入法只剩下紫光……

zijin1983@2003-07-05 09:22

最初由 Whislter826 发布
南极星要注册~~好烦,之前试过很多次都注册不能
我去copy and paste算了

到这里下载吧~

http://down.ttdown.com/SoftView/SoftView_5067.html

Sinnoir@2003-07-05 09:42

阿紫……好强…………

zijin1983@2003-07-05 09:47

发到音乐区是因为我觉得音乐区出现日本人名字的几率比较多,而一些日文中的汉字又是千奇百怪的……

还有一个原因就是告诉大家,除了在9X下用南极星转码玩h game,南极星还有其他玩法的…… 比如说,它的通用代码转换器,日文输入等等~

gcc@2003-07-05 13:32

我也不喜歡MS其他的輸入法,不過XP / J-Win自帶的日文IME真的很好用啊...

epyre@2003-07-05 19:52

微软拼音就可以打阿~不过,要选择繁体字.

Archerreal@2003-07-05 22:07

那么再问个问题,象さくや(SAKUYA)中的 “口关”xiao字怎么打?能告诉我吗?

黄昏の旅者@2003-07-05 22:16

既然晓得romaji就直接在南极星里打咯~

星座的海洋@2003-07-05 23:46

咲くや,咲,梶,前一个是用Microsoft Global IME打的,后二个是用紫光打的(前提是知道读音),有GBK的输入法应该都打得出来吧。

«12»共2页