『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[原创]为什么要追求音 ..

shijp220@2003-06-24 15:36

原版的CD当然是梦寐以求的,但……那需要银子啊!现在还没钱购买正版……只好下载MP3……

冰雪火舞@2003-06-24 15:55

我的耳朵虽然追求音质,但mp3里有192k的音乐,虽然这种不常见,但普遍的也行了
Z版的CD太贵了,一张MJ的CD就要几大百呀~没有那么多的钱~

bxyc@2003-06-24 16:10

可以让许多所谓"音质狂人"做一下同一套回放设备的192的mp3和CD的盲听试验,保证让他们原形毕录.

nalanchen@2003-06-24 17:06

最初由 bxyc 发布
可以让许多所谓"音质狂人"做一下同一套回放设备的192的mp3和CD的盲听试验,保证让他们原形毕录.

呵呵~~~~~~~~那要看拿什么曲子来做实验…………
要求低一点,用吉他曲就可以了……因为MP3就算用ap参数--alt-preset insane来压,那擦弦的效果MP3没有^而CD就有…………
所以不用古典乐来做实验了……呵呵~~~~~~~~~

偶可以是那些所谓"音质狂人"吧………………

nalanchen@2003-06-24 17:08

&
…………………………………………小莱的新头像抢夺计划ing…………………………………………

reinhardt@2003-06-24 17:25

最初由 nalanchen 发布

…………………………………………小莱的新头像抢夺计划ing…………………………………………
娜娜你个家伙

zijin1983@2003-06-24 17:48

&

邪恶的獠牙露出来了~

reinhardt@2003-06-24 17:55

最初由 zijin1983 发布

邪恶的獠牙露出来了~
恩~敲掉他:D

wwmidia@2003-06-24 22:39

连wav和cd的音质都有差别,因为cd可以用数字模式播放,wav不行。这种差别很明显,我绝对能听出来。

戬儿@2003-06-24 22:43

正版的音质的确很棒啊~~~~(喜欢的CD一向都是买正版的)

bxyc@2003-06-24 22:48

呵呵~~~~~~~~那要看拿什么曲子来做实验…………
要求低一点,用吉他曲就可以了……因为MP3就算用ap参数--alt-preset insane来压,那擦弦的效果MP3没有^而CD就有…………
所以不用古典乐来做实验了……呵呵~~~~~~~~~

偶可以是那些所谓"音质狂人"吧………………

mp3没有擦弦声吗?那我听到的难道是蚊子叫?:cool:

wwmidia@2003-06-24 23:23

……我只是有一点不满,为啥追求音质就一定是“狂人”?

“狂人”二字,是和理智无缘的吧?可对更高音质的追求,并非肯定是个不理智的过程。这种称呼给人邪教感……

wdd@2003-06-25 00:23

其实偶本来以为音质没什么重要,可是自从听了某D版的可怕声音后…………汗……………………同意楼主的说~~~~~

nalanchen@2003-06-25 02:16

最初由 bxyc 发布

mp3没有擦弦声吗?那我听到的难道是蚊子叫?:cool:

听一下CD的那个效果后,MP3的那个确实可以用蚊子叫来形容………………你拿首西班牙的传统吉他曲一听就知道了…………………………

nalanchen@2003-06-25 02:21

最初由 zijin1983 发布

邪恶的獠牙露出来了~

嗷嗷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最初由 reinhardt 发布
恩~敲掉他:D

…………小莱怎么那样对人家啊~~~~~~~~555555~~~~~~~抢夺计划第2步实行ing………………………………

«12345»共5页